Долг после развода

Уважаемые юристы! В 2005 году муж взял потребительский кредит, о котором я не была в курсе. С 2006 года мы живем раздельно, развод официально оформлен в ноябре 2008г. Недавно пришло письмо на мой адрес на его имя о том что он должен погасить кредит вместе со всеми шрафными процентами. Хотела узнать как это отразится на мне?

Лиллиана

Пользователь
Вообще долги по кредитам делятся пополам. Но в данном случае можете попробовать доказать, что денежные средства не были потрачены на нужды семьи, и вообще с 2005 года общий совместный бюджет не ведется. Это все решается в суде, а до этого времени - попробуйте поговорить с бывшим супругом, может и так все разрешиться,

VarTa

Эксперт, Экс-модератор
Уважаемые юристы! В 2005 году муж взял потребительский кредит, о котором я не была в курсе. С 2006 года мы живем раздельно, развод официально оформлен в ноябре 2008г. Недавно пришло письмо на мой адрес на его имя о том что он должен погасить кредит вместе со всеми шрафными процентами. Хотела узнать как это отразится на мне?
никак не отразится. а почему на Ваш адрес пришло письмо бывшему? он зарегистрирова на вашей жилплощади или она является совместно нажитой? при разводе имущество делили?

-->