Долг в банке, суд, цессия

Являлся зарплатным клиентом банка более 10 лет. Взял кредит и где-то через год уволился с работы, но продолжал исправно погашать. Настала весна 22 года и все пошло по одному месту, заболелала мама( Денег нет, с поиском работы тяжко. Встал в центр занятости как безработный. Предложили учебу, согласился. Все это длилось месяца 3. В итоге банк подал в суд. На заседание сду которое было в начале декабря меня не пригласили, решение суда не получал, судебные приставы тоже ничего. О том, что он был и что мне надо выплатить полную сумму узнал только сегодня 15 марта, когда увидел что мою машину грузят на эвакуатор. В госуслугах хоть и зареган, но не был последние пару лет. Пообщался с представителем банка сегодня. Предложили мне какую-то цессию. Вроде как я прихожу на стоянку где стоит машина, он фотографирует все проблемы в машине и под капотом. В обшем вносит каждую царапинку. Потом якобы независимые эксперты оценивают ее стоимость и вот эту стоймость мне нужно будет отдать банку и тогда банк закроет весь мой долг и вернет машину. Слова представителя банка: ну если хотите, у меня есть люди которые купят вашу машину и закроют долг перед банком. Приходите со всеми документами на нашу стоянку. Сумма назначенная судом 500000, сумма машины не более 200000. Я не понимаю в чем выгода банка и где меня обманывают.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации

Explorer

эксперт
Я думаю, когда придете на стоянку, вам скажут, что нужно заплатить 500к и тачку отдадут. Выгода в том, чтобы получить с вас долг в полном объеме. Тарантас им ни к чему, его еще продавать.

-->