Долг Акадо

Год назад соблазнился акцией по бесплатному подключению TV фирмы Акадо. Потом договор и услуги мне не понравились: акция оказывается шла не два месяца, как обещал представитель, а один, дозвониться к ним - проблема, а правила обслуживания,оказывается, лежат на фирме и, чтобы с ними ознакомиться, нужно туда приехать. Я уведомил фирму, что отказываюсь от их услуг, но демонтаж оборудования они произвели только через месяц. В актах указал, что был спор и на меня действует акция. Прошёл год, пришло письмо счастья от брянской коллекторной фирмы ООО "ххххххх" с угрозами. Был должен 429.77 р., стал 919.77 р.
Заплатить могу, но не считаю это правильным. Вместо того, чтобы честно оказывать услуги занимаются мошенничеством. Что делать?

Я, конечно, не вижу Вашего письма счастья со ссылками, но, думаю, что 500 руб., это "услуги по Вашему розыску". А так, решение проблемы через суд, если Вы действительно правы, и на момент вашего (письменного) уведомления о расторжении договора, вы не имели задолженности перед компанией. Вопрос: уведомление было письменным?, в договоре есть возможность одностороннего отказа?, есть доказательства того, что ваше уведомление дошло до компании? даже при наличии оборудования у вас - вы не пользовались им?

Какой Вы скорый, Кирилл Андреевич?:) Я за вами не поспеваю:)

Я, конечно, не вижу Вашего письма счастья со ссылками, но, думаю, что 500 руб., это "услуги по Вашему розыску". А так, решение проблемы через суд, если Вы действительно правы, и на момент вашего (письменного) уведомления о расторжении договора, вы не имели задолженности перед компанией. Вопрос: уведомление было письменным?, в договоре есть возможность одностороннего отказа?, есть доказательства того, что ваше уведомление дошло до компании? даже при наличии оборудования у вас - вы не пользовались им?
Нет, уведомление не было письменным. Просто позвонили по телефону.Кстати, заказное письмо столько же и идёт, по-моему.У меня договор был с нулевыми суммами, потому что акция.Что там у них в правилах, которые, чтобы прочитать, я должен был подъехать к ним в офис, мне было не интересно.Честно говоря, единственное желание было помыться после этих обманов в душе и забыть как страшный сон. Отключение я оплатил, в акте написал: акция. Спор зафиксирован. Пусть со мной судятся. Причём тут коллекторы? В договоре есть строка о том, что Комкор может передавать исполнение договора третьим лицам, но коллекторы же не исполняют расторгнутый договор.

Я, конечно, не вижу Вашего письма счастья со ссылками, но, думаю, что 500 руб., это "услуги по Вашему розыску".
Возмещение расходов по взысканию 490,00 руб.

Последнее редактирование модератором:
коллекторы же не исполняют расторгнутый договор
В этом Вы правы, но речь и не идет об исполнении договора. В данном случае ставится вопрос о взыскании долга (есть он или нет - решится в суде).

Здравствуйте. Еще один вариант долга перед АКАДО. Полтора года назад подключились, через два месяца отключились(лучше не вспоминать качество "продукции" и обслуживания ). Вчера приходит письмо от брянской колекторской компании о долге в 1503р 19 коп. Звоню по указанным телефонам и объясняю, что договор расторгли, ресивер (коробку) забрали в августе 2008 г представители Акадо, нами было уплачено 373р и по словам забравшего ресивер мы больше ничего не должны.К стати за весь прошедший срок уведомлении о долге не было. По телефону человек из брянской компании говорит, что об этом нужно узнавать самим в личном кабинете на сайте Акадо и раньше чем через 1,5 года акадо не извещает "должников". Звоню в акадо и говорю какой такой личный кабинет? Я о нем не только не знала, но на тот момент не имела ни компьютера, ни доступа в интернет, а пароль мне вообще сказал оператор акадо. Увы договор и чек об оплате на 373 р я выбросила несколько месяцев назад за сроком давности. Что делать?

Это их право. Ваше же, при наличии всех подтверждающих документов, либо самим подать в суд, либо (если коллекторы сильно донимают и выходят, так сказать, за рамки) обратиться в милицию по факту, например, вымогательства:) Отпишите коллекторам и организации письмо, в котором изложите все факты с приложением документов. В организацию можете приписать, что в случае повторного беспокойства будете вынуждены обратиться в суд.

вам посоветую пока тоже самое и в письменном виде, только без приложения несуществующих уже документов - дождитесь ответа. Все письма отправлять заказным с уведомлением.

что входит в эту сумму?

-->