Документы для регистрации (документы для прописки)

Как прописать новорожденного?

Здравствуйте. Я мать-одиночка, нужно прописать новорожденного ребенка по моему месту прописки, квартиросъемщик моя мама. Скажите, пожалуйста, могу ли я прописать ребенка без ее согласия и какие нужны документы?

Как выписать ребенка?

Здравствуйте! Хочу выписать ребенка из своей квартиры в квартиру мужа. Какие документы нужны? И какие потребуются для прописки у мужа? Муж не против прописать ребенка. :beer:

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Какие документы нужны? И какие потребуются для прописки у мужа?
Мужу необходимо обратиться в паспортный стол по своему месту жительства с заявлением о регистрации ребенка, в заявлении Вы должны указать, что согласны на регистрацию ребёнка к отцу.
Из документов нужно, копия и оригинал свидетельство о рождении и паспорт отца.

Регистрация незнакомого человека

Здравствуйте!
Примерно 2 года назад по моему адресу начали приходить заказные письма примерно раз в 3 месяца, о том что некому Кархххх..... В начале письма были из пенсионного фонда и налоговой. Думали, что ошиблись и относил письма на почту, с пометкой что такой тут не проживает. Так продолжалось примерно год. Потом это переросло в ежемесячные письма от ГИБДД, сотовых компаний, каких-то частных фирм... Еще через пол года пошли уже банки и коллекторские агентства. Тут уже забили тревогу! Пошел в паспортный стол. Там мне сказали, что по их данным в данной квартире прописаны только я и моя мама. Сделали пометку карандашом на карточке, что имеется жалоба. Я немного успокоился... Через неделю приходят судебные приставы... Показывают документы о долгах этого гражданина на сумму около 5000 руб и ксерокопию его паспорта с пропиской по моему адресу!!! Я был в шоке! Я всё им объяснил и они ушли. Теперь примерно раз в пару недель приходит письмо из банков о его долгах на суммы от 1000 до 10 000 руб. Причем банке не только моего города, а еще Москвы и Питера. Я думаю, что его незаконно через паспортиста поставили печать прописки по моему адресу.
Что делать? На сколько это серьёзно?
Еще узнал, что он может по своему паспорту прописать ребенка (если он у него есть), тогда будет всё очень серьёзно.... ( Это так?

The Spore

Пользователь
Если по данным ФМС он не зарегистрирован в вашей квартире, то думаю особенно беспокоиться не стоит. Приятного мало, но с современной техникой и не такой штампик можно напечатать - может продажный сотрудник ФМС штамп поставил, а может и сам мошенник. На почте можно попробовать написать заявление о том, что такой-то здесь не проживать и корреспонденцию ему доставлять не нужно (можете приложить справку о всех зарегистрированных кв квартире).
Можете написать в ФМС, чтобы эту ситуацию как-то урегулировать и получить письменный ответ (ведь сейчас у вас только устный ответ о том, что он не зарегистрирован по вашему адресу?). Обращения рассматриваются в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации в ФМС России.

(ведь сейчас у вас только устный ответ о том, что он не зарегистрирован по вашему адресу?)
Показали при мне карточку регистрации в моей квартире, я своими глазами видел, что там тока двое человек ( я и мама). Сотрудница карандашом пометила на этой карточке, что имеется жалоба.
Просто интересно, если эту печать можно самому сделать, то можно кредитов понабрать и т.п.? Ведь я думаю банки это как-то проверяют, может есть какая общая база, где он есть....?:uhm:

The Spore

Пользователь
Показали при мне карточку регистрации в моей квартире, я своими глазами видел, что там тока двое человек ( я и мама). Сотрудница карандашом пометила на этой карточке, что имеется жалоба.
То есть письменной жалобы или заявления от вас не было, ответа письменного тоже.
Вы уверены что не эта же сотрудница поставила штамп о регистрации? А может у нее есть еще одна карточка в которой вас в квартире зарегистрировано уже 7-8 человек? А не могла ли она через 5 минут стереть "отметку о жалобе"?
Просто интересно, если эту печать можно самому сделать, то можно кредитов понабрать и т.п.?
Частенько вижу объявления типа "Печати. Штампы. Частный мастер". Может быть и можно. Мошенников разных мастей полно. Да и в правоохранительных органах и банках не все, к сожалению, кристально честные.
Пишите! То что вы рассказываете сейчас - только ваши слова. Все фиксируйте в письменном виде - отправляйте жалобу с требованием разобраться в ФМС, заявление в полицию (по крайней мере будет зафиксировано, что вы обращались по этому вопросу).

Написал в ФМС по вашей ссылке. Буду ждать ответа.
Полиция сможет принять от меня подобное заявление?

Сколько времени дает законодательство с момента выписки до прописки?

Здравствуйте, я многодетная мать четверых сыновей. Последний родился в июле 2011 года. Тринадцатого февраля 2013 года я обратилась в Управление социальной политики по городу Полевскому с документами для предоставления мне материнского областного капитала. Специалист даже не взяла у меня документы, сказав мне что мне не положено, так как я буд-то бы не проживала в Свердловской области за год до рождения ребенка. Свои доводы специалист сделала из за того, что прописка в представленной справке о месте жительства была датирована 19 ноября 2010 года, а также в паспорте дата выписки стоит 9 ноября. То есть с момента выписки до прописки прошло больше 7 дней. То что я нигде не регистрировалась в течении 9 дней объяснено сделкой купли продажи квартиры и дома на территории одного города . Изучив все законы и постановления я сделала выводы, что гражданин должен прописаться в течении 7 дней с момента прибытия на новое место жительства, а не с момента выписки. Что мне сейчас делать, как доказать управлению социальной политики, что они неверно трактуют законодательство?

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте.
Вам по ничего доказывать не надо. Требуйте письменного отказа в выдаче сертификата.

-->