Договор с частным детсадом

Здрасти.
У нас малыш - 2 года, 9 месяцев.
В феврале 2012 г заключили договор с ИП, занимающимся предоставлением услуг частного детского садика.
2 месяца ходили нормально, но в последнее время стали замечать, что воспитатель не совсем правильно себя ведет с нашим ребенком (в садике есть видео-наблюдение через интернет).После этого ей было сделано замечание.
На что она отреагировала так: вам лучше поменять садик, ребенок трудный, слабый и т.д. вобщем, если мы не уйдем, то она не будет с ним работать и уволится. Директор садика никак не прореагировала на ситуацию, а секретарь ее сказала, что если встает такой вопрос, то пожертвуют ребенком в пользу воспитателя. Т.е. короче говоря нас из садика выгнали.
В договоре указано, что он действует еще 4 месяца, что отказать в предоставлении услуги по договору исполнитель может только предупредив нас об этом за 14 дней.
Ходить в садик этот мы все же хотим, ребенку нравится. Единственная проблемма - невосприимчивость воспитателя к критике.
Посоветуйте что делать в этой ситуации - с тем, чтобы остаться в садике?

а привлечь к ответственности?

Это понятно
А привлечь к ответственности за самовольное расторжение договора?
Или отказ от выполнения услуг по договору?

вот договор.
1. маме с ребенком не разрешали нходиться в адоптационный период в детском садике
2. ребенок,повторюсь, два дня потряд приходил с травмами, одна из них зафиксирована медврачом
3. не предупредили о расторжении договора за ранее, в пятницу воспитатель посоветовала сменить садик, а вечером когда пришли за ребенком, сообщила, что отказывается работать с ребенком(вплоть до увольнения)
4. по п.2.1.2, п.2.1.3 заказчик гарантирует индивидуальный подход и т.д., а теперь заевляет, что в связи с тем что ребенок не разговаривает занятия с ним проводить невозможно, воспитатель не понимает ребенка и индивидуально заниматься с ребенком не собирается
5. воспитатель, пару раз приходил позже самих детей, дети находились под присмотром кухонного работника, и уходил воспитатель строго в 18-00 ежедневно,и повар тоже, оставался с детьми,так сказать помошник воспитателя, а иногда так и говорили, сегодня мы работаем до 18-00 будте добры забрать детей вовремя

Вложения

А. Степанов

Пользователь
1. маме с ребенком не разрешали нходиться в адоптационный период в детском садике
Отказ зафиксирован? Доказать этот факт сможете? Как давно это было? Почему не предъявляли претензию ранее?

2. ребенок,повторюсь, два дня потряд приходил с травмами, одна из них зафиксирована медврачом
Есть вина воспитателя? Доказать его вину сможете?

3. не предупредили о расторжении договора за ранее, в пятницу воспитатель посоветовала сменить садик, а вечером когда пришли за ребенком, сообщила, что отказывается работать с ребенком(вплоть до увольнения)
Договор заключен с неким ИП, а не воспитателем. Она уполномочена расторгать договор?

4. по п.2.1.2, п.2.1.3 заказчик гарантирует индивидуальный подход и т.д., а теперь заевляет, что в связи с тем что ребенок не разговаривает занятия с ним проводить невозможно, воспитатель не понимает ребенка и индивидуально заниматься с ребенком не собирается
См. предыдущий пункт. Договор заключен с неким ИП, а не воспитателем.

5. воспитатель, пару раз приходил позже самих детей, дети находились под присмотром кухонного работника, и уходил воспитатель строго в 18-00 ежедневно,и повар тоже, оставался с детьми,так сказать помошник воспитателя, а иногда так и говорили, сегодня мы работаем до 18-00 будте добры забрать детей вовремя
Отказ зафиксирован? Доказать этот факт сможете? Как давно это было? Почему не предъявляли претензию ранее?

Для начала можете написать претензию ИП с изложением всех фактов и своими требованиями, в дальнейшем можете обращаться в суд.

1. К сожелению, нет, все со слов мамы.
2. Трамвы получены во время прибывания в детсаде, сам востпитатель говорил о случившемся.
3. думаю что нет, я не знаю какой договор заключен между воспитателем и ИП, но , по факту, наш договор имеют право расторгать только ИП или Заказчик услуги
4. а как тут быть, если сам ИП не проводил занятия, не находился в группе?

5. воспитатель отказался с нами работать в пятницу, сегодня в 10.30 звонила сам ИП (владелец детсада) и по телефону подтвердила отказ, завтра поедем в офис и попросим писменную форму отказа. Дело в том, что вовремя разговора воспитателя с родителем о том, что ребенок получил травму упав с лестницы сам владелец сада находился рядом и все слышал, на что на следующий день владелец сказал радителям ребенка что поговорит с воспитателем-примет меры(пятница)

еще вот какой вопрос, в праве ли нам вообще отказывать в оказании услуге? данный договор не является публичным? и разве основания ИП для расторжения договора не сомнительны,т.к. когда они принимали нас в садик они знали что у ребенка проблемы с речью, говорили,что ничего страшного,будем работать.

SHR, если вы планируете получить какую-то компенсацию за неправомерное по вашему мнению расторжение договора и неоказание услуг, то вам лучше обратиться к юристу очно, т.к. этот вопрос придется решать в суде и, кстати, компенсация при этом будет очень невелика.

Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

как с этим? Я например работаю. а теперь вынужден взять отпуск без содержания и сидеть с ребенком, которого выгнали из садика. Зарплата у меня 25 т.р. - это ли не убыток, если я ее не получу?

2.
Статья 397. Исполнение обязательства за счет должника -

В случае неисполнения должником обязательства изготовить и передать вещь в собственность, в хозяйственное ведение или в оперативное управление, либо передать вещь в пользование кредитору, либо выполнить для него определенную работу или оказать ему услугу кредитор вправе в разумный срок поручить выполнение обязательства третьим лицам за разумную цену либо выполнить его своими силами, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, договора или существа обязательства, и потребовать от должника возмещения понесенных необходимых расходов и других убытков.

Т.е. я так понимаю, я могу отдать ребенка в другой детский сад и, уплаченную за это сумму взыскать с ответчика не выполневшего обязательство по договору?

SHR, возможно коллеги поправят, но в вашей ситуации применимы нормы Закона РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя).
Ваши расходы надо еще доказать. То что вы не будете работать, это извините ваши проблемы - с ребенком могут сидеть жена, дедушка с бабушкой, собака с кошкой и т.д.
Т.е. я так понимаю, я могу отдать ребенка в другой детский сад и, уплаченную за это сумму взыскать с ответчика не выполневшего обязательство по договору?
А в чем это выразилось? Исполнитель до поры до времени исполнял обязательства, затем расторгает с вами договор. Все! Если бы исполнитель обещал построить дом за 1,5 года, срок подошел, а готов только фундамент - тут другое дело.
Если дело принципа - пишите претензии, судитесь, доказывайте, но как писали выше, судебная практика такова, что в результате получите максимум моральное удовлетворение и материальные убытки. А расходы на суд и возможная компенсация вряд ли покроют все ваши расходы. Такова реальность - потребитель товаров и услуг в РФ практически не защищен.

1.Исполнитель в договоре прописал срок обязательств до 1 сентября 2012 г. А договор расторгнул... на словах конечно, направил ценным письмом заявление с уведомлением о вручении. Получу или нет ответ - через месяц в суд с иском.
2. Какие материальные убытки?! Пошлина не платится по Закону о защите прав потребителя. Езда в суд - копейки... хотя и их можно присовокупить к иску.
3. В суде выиграть - как дело подготовить. Я как-то выиграл суд, когда меня автобус провез мимо остановки. И суд с оператором связи, который не хотел меня подключать на новый моб. номер за долг мой перед ним. (Публичный договор)
4. Вот у нас практика и сложилась такая, что такие как вы сразу считают убытки от судебной тяжбы... коих-то и не много на самом деле.
Потребитель не защищен, потому что не знает толком своих прав, и не желает портить себе нервы (якобы), а не потому что законы плохи. Законы хороши - надо суметь убедить судью их применить толком, и помочь бумажками всякими доказательного толка)

По поводу кому сидеть с ребенком:
Жена тоже работает, бабушка с дедушкой в другом городе, собаки нет, кошка сама беременна!
Так что - куда не крути, а отпуск брать надо со всеми вытекающими для ответчика)

Borisova V., вы ... если отвечаете - то обоснуйте ответ нормой -статьей кодекса какого-нить)

Последнее редактирование модератором:
В договоре указано, что он действует еще 4 месяца, что отказать в предоставлении услуги по договору исполнитель может только предупредив нас об этом за 14 дней
Он может это сделать только по соглашению сторон, т.е. при Вашем согласии (п. 5.2 Договора). Вашего согласия, как мы поняли нет, не может быть и расторжения.
данный договор не является публичным?
Является (ст. 783, п. 2 ст. 730 ГК).
Исполнитель в договоре прописал срок обязательств до 1 сентября 2012 г.
До этого дня ИП и должен исполнять обязательства по Договору.

-->