Договор приватизации

В договоре приватизации 1993 года нет подписи одного участника сделки он вписан как член семьи только ПетроваВ.В. фамилия имя отчество больше ничего нет.В качестве покупателя указан Иванов И.И. и стоит его подпись.Оба умерли.Каковы правовые последствия отсутствия подписи при оформлении наследства.Я наследник Иванова И.И. В завещании указана вся квартира.

Каковы правовые последствия отсутствия подписи при оформлении наследства.
Их мы узнаем при его оформлении, но если дойдет до суда то с большой долей вероятности квартира будет признана собственностью обоих участников приватизации, так как нет отказа.

lvovairina

Пользователь
В договоре приватизации 1993 года нет подписи одного участника сделки он вписан как член семьи только ПетроваВ.В. фамилия имя отчество больше ничего нет.В качестве покупателя указан Иванов И.И. и стоит его подпись.Оба умерли.Каковы правовые последствия отсутствия подписи при оформлении наследства.Я наследник Иванова И.И. В завещании указана вся квартира.
иван мебелев, а в договоре указано кому передается квартира только Петрову или Иванову и Петрову? Покупатель Иванов при чем здесь? Квартира была продана?

lvovairina, Договор на передачу квартир в собственность. продавец директор ао Сидоров АА. и гражданин Иванов ИИ. Петрова ВВ. именуемый в дальнейшем ' покупатель', заключили настоящий договор о нижеследующем; продавец передал а покупатель приобрел квартиру пл 70 кв м по адресу.....количество членов семьи 2. Продавец передает в собственность Покупателю безвозмездно с учетом количества членов семьи 2 чел. продавец директор ао СидоровАА. адрес подпись. покупатель Иванов ИИ.паспортные данные подпись печать ао договор зарегистрирован дата подпись печать администрации.

иван мебелев, Не знаю как будет действовать нотариус, выдаст свидетельство на право на наследство на 1\2 или пошлет в суд. Но повторюсь в суде признают по 1/2 так как будут приняты во внимание фактические обстоятельства. А они указывают на то , что квартира передана безвозмездно Петрову и Иванову. А если Петров и Иванов в последующем на равных пользовались этой квартирой как общей собственностью , то по 1/2 без вариантов.

lvovairina

Пользователь
иван мебелев, согласна с Нагорных Владимир Иванович, если хотите стать собственником всей квартиры надо придумать обоснование тому, что несмотря на договор Петрова отказлась от участия в приватизации и фактически не вселялась. не жила, не была членом семьи нанимателя и т.п. А право собственности было зарегистрировано в БТИ? Если было, то за кем?

lvovairina, Я уже писал в другой теме что именно судья указала на отсутствие подписи Петровой на договоре.Я то этим не заморачивался просто шел определять доли.В итоге доли не определили а я принял 1/2 заплатил госпошлину от стоимости всей квартиры а решение суда получил за 200 рублей.Есть еще один нюанс по документам Петрова в квартире не проживала вообще то есть в поквартирной карточке ее нет но фактически она там жила.Право собственности зарегистрировано не было.

Я уже писал в другой теме что именно судья указала на отсутствие подписи Петровой
Это что , подстава препода, у меня есть "правовые последствия", а вы подумайте ка, а я посмотрю какие вы тут умники-гадалики.

Нагорных Владимир Иванович, Это не подстава препода. Я пробую подойти к одной проблеме с разных сторон . Если бы было все просто я бы к вам не обращался.
lvovairina, В теме наследование приватизированной квартиры мне многое обьяснила а здесь я пытаюсь по другому решить проблему

-->