Договор купли-продажи с обременением, и с указанием того, что если платеж не будет внесен, то Продавец вправе требовать расторжения договора, с возвратом имущества в собственность продавца.
или вообще - пусть кредит берет, и оплачивает все сразу.
Добрый день, форумчане! Собираюсь купить квартиру у банка, но в квартире прописано 3 человека. Подскажите, возможно ли их выписать после покупки? Заранее благодарю!
Дороныш, в зависимости от того, на основании чего они там были зарегистрированы. В принципе, выписать точно нельзя только тех граждан, которые имели право на участие в приватизации данной квартиры, и от приватизации отказались.
Дороныш, можно, но только через суд. Вообще в идеале недвижимость при любой форме отчуждения должна передаваться приобретателю чистой от прав и требований третьих лиц, - потому в договоре купли-продажи попробуйте обязать банк (как продавца) выписать этих людей до момента сделки, либо в течении месяца-двух после гос.регистрации перехода права собственности к вам (с предоставлением вам справки о зарегистрированных лицах).
У меня гендоверенность от сына на продажу его доли комнаты в ком. квартире (она в нашей с ним совместной собственности). Сын учится за границей и приехать не может, но покупатели требуют его присутствия для оформления документов, так как по их словам доверенность может быть отозвана (теоретически). Скажите, есть ли выход из этой ситуации? Если нет, то тогда какой смысл выдавать такие гендоверенности и платить деньги за их оформление?
anandrani, еще, как вариант, пусть сын позвонит Вам в их присутствии по Скайпу, покажет в камеру свой паспорт. и подтвердит, что он доверенность не отзывал, со сделкой, получением Вами денег согласен... Многих это успокаивает.
Добрый день! Хочу выкупить дом у родственников. Дом поделен на 3 доли - две доли принадлежат моим братьям, с ними уже есть устная договоренность, что я могу проживать в доме (сами они там не живут) и при этом не выкупаю их доли, а 1 доля поделена между двумя детьми третьего умершего брата. Фактически получается, что я выкупаю доли только у этих двух детей. При этом в доме есть несколько пристроев, не оформленные юридически. Могу ли выкупить доли, а пристрои оформить уже самостоятельно? Или это обязательно надо делать до продажи самим этим детям? Это сильно влияет на конечную стоимость сделки. Спасибо!
Здравствуйте, составили договор задатка на квартиру с пожилой женщиной 84 г.. Через три дня планируем выходить на сделку. Устно было согласовано, что мы им привезем на дом психиатра , чтобы сделать выездное освидетельствование и заключим договор у нотариуса(все за наш счет). На данный момент ее представитель отказывается делать справку от психиатра и заключать договор у нотариуса. Стоит ли нам совершать данную сделку и как можно себя обезопасить?
Хотим продать 3 комнатную квартиру, есть доли несовершеннолетних детей нужно разрешение от органов опеки, также имеем еще 1 комнатную квартиру там тоже есть доли детей, но по квадратам меньше, если мы с мужем свои доли им подарим, то у них будет по квадратам даже больше чем в 3 ком. Как это правильно сделать и есть ли другие варианты?
Другой вариант - это приобретение взамен продаваемой другой квартиры, с оформлением долей в праве собственности на детей. разрешение опеки нужно в любом случае.