Договор залога автомобиля

cantsave

Пользователь
День добрый! Хотим без открытия автоломбарда, кредитной организации дать деньги на пользование под залог их автомобиля. Только вместо процентов, они будут как бы платить за аренду гаража. Ну и естесственно ежемесячно вернут взятые деньги. Тут я думаю надо заключить два договора: дарения (колеса, аккумулятор и т.д. чтоб удостоверить в суде, что машина временна была не пригодна к пользованию), аренды (за не пригодность к пользованию, арендует у нас гараж) и за пользование деньгами (тут я не придумал)

Если не вернут деньги, как зарегистрировать авто на свое имя? Как гарантировать выигрыш в суде? За пользование каким договором воспользоваться?

Сумбурно все как-то. Я бы рассмотрел следующий вариант:

1. Договор займа.

2. Договор залога автомобиля.

Проценты можно просто учесть, приплюсовав к сумме займа, т.е. якобы Вы одалживаете больше фактической суммы займа.
Как гарантировать выигрыш в суде?
А Вы слышали, что где-то вообще раздаются подобные гарантии?

veravladi

Пользователь
Достаточно рискованное предприятие вы задумали. Вы хотите договор дарения с коммерческой организацией подписать? Ну тогда вас всех ждет выездная проверка в гараж. После чего и Вам и им будет сделан пересчет налогов и предъявлены штрафы. Кроме того вы рискуете действительно подарить все перечисленные в договоре запасные части к авто.

Договор аренды на гараж, а что "за не пригодность к использованию"? Автомобиль не исправен?

Не понятна цель создания сложных договоров. Заключите просто два отдельных договора: займа с обеспечением транспортным средством (ст.334 ГК РФ) и аренды. И исключите благотворительность.

cantsave

Пользователь
Спасибо за Ваши ответы!

А Вы слышали, что где-то вообще раздаются подобные гарантии?
По моему я не четко сформулировал свой вопрос. Имел в виду не саму гарантию, а увеличить шанс выигрыша.

veravladi, это просто для разовой деятельности ) Подписываем с физическим лицом.
Договор аренды на гараж, а что "за не пригодность к использованию"? Автомобиль не исправен?
Это чтоб во время залога хозяин автомобиля на нем не ездил.

-->