Договор аренды комнаты после банкротства

Здравствуйте, хозяйка комнаты которую я снимаю подала на банкротство и после этого в мое отсутствие в квартиру напрашивался некоторый человек (видимо новый владелец доли в комнате) и требовал мой номер
Об этом мне рассказали соседи (малосемейное общежитие, отдельная комната для каждого жильца но общие кухня и санузел)
Сначала они пустили его в квартиру но у него нет ключа от моей комнаты
Что мне грозит? Могу ли я что-то противопоставить в связи с существованием договора с прежней хозяйкой? Стоит ли мне идти на контакт с этим новым владельцем или у меня есть какие то права? Что мне делать и что может сделать полиция в случае если он будет требовать от меня съезда или доступа к комнате или снова придет в мое отсутствие? Что я могу сделать чтобы улучшить ситуацию и не съезжать? Как я могу защитить себя без нарушения закона при агрессии с его стороны? (Хозяйка и отец на которого оформлен договор аренды и который оплачивает ее, рекомендуют игнорировать того мужчину) (При заселении в комнату я являлся несовершеннолетним но теперь я совершеннолетний, я стал им во время действия договора, если это важно) (и последнее – я не знаю о сроках договора, был ли он составлен на неопределенный срок или до конца моей учебы)

Здравствуйте, хозяйка комнаты которую я снимаю подала на банкротство и после этого в мое отсутствие в квартиру напрашивался некоторый человек (видимо новый владелец доли в комнате) и требовал мой номер
Об этом мне рассказали соседи (малосемейное общежитие, отдельная комната для каждого жильца но общие кухня и санузел)
Сначала они пустили его в квартиру но у него нет ключа от моей комнаты
Что мне грозит? Могу ли я что-то противопоставить в связи с существованием договора с прежней хозяйкой? Стоит ли мне идти на контакт с этим новым владельцем или у меня есть какие то права? Что мне делать и что может сделать полиция в случае если он будет требовать от меня съезда или доступа к комнате или снова придет в мое отсутствие? Что я могу сделать чтобы улучшить ситуацию и не съезжать? Как я могу защитить себя без нарушения закона при агрессии с его стороны? (Хозяйка и отец на которого оформлен договор аренды и который оплачивает ее, рекомендуют игнорировать того мужчину) (При заселении в комнату я являлся несовершеннолетним но теперь я совершеннолетний, я стал им во время действия договора, если это важно) (и последнее – я не знаю о сроках договора, был ли он составлен на неопределенный срок или до конца моей учебы)
И ещё, может ли он просто взять и вынести мое имущество оттуда и поменять замок? Что мне делать в таком случае? У меня там есть домашнее животное – кот, которого я оставляю там на выходные

Добрый день!
Если очень кратко: вы заключали договор с прежним наймодателем. При смене собственника договор продолжает действовать с оговоркой о том, что новый собственник наследует все права и обязанности прежнего наймодателя. То есть, вы имеете право на сохранение текущего условий договора найма, но платить должны новому собственнику.
Но у Вас не ясны обстоятельства: вы не знаете срок действия договора, факт перехода права собственности и т.д. Первое о чем Вы должны озаботиться - это выяснить все обстоятельства. По поводу банкротства можете сами поискать на сайте кад.арбитр. Интерфейс там интуитивно понятный. Вбиваете ФИО прежнего собственника и ищите банкротные дела, отмеченные красной буквой "Б". В деле могут находиться материалы, свидетельствующие о переходе права собственности новому собственнику.
Уже вчера нужно было связаться с прежним наймодателем, узнать у неё, что произошло, какие проблемы с этой долей, перешла ли она ему, собирается ли он там жить или нет, знает ли он про найм и т.д. Вы же снимали всю комнату целиком, если теперь она поделена по долям, то оплата должна осуществляться пропорционально. А так, никто не может запретить новому собственнику жить в комнате согласно своей доле. И в этом случае, Вам придется делить комнату на двоих

-->