Добрый день! Я представитель компании ООО... У меня ситуация: некое ЧП "Караван" хочет взять в наймы сотрудников моего ООО. Существует ли договор такой процедуры? И насколько вообще это правомерно?
Видимо, имеется в виду договор аренды персонала (аутсортинга). Образец договора можно найти в любой СПС или в интернете. Но при заключении такого договора могут появиться вопросы у налоговых органов, которые довольно подозрительно относятся к такого рода договорам.
А какие вопросы и трудности могут возникнуть с налоговой?
И еще... А можно ли составить в таком случае не договор аренды, а договор на оказание услуг сотрудниками ООО для ЧП, если в ЧП это торговля?
Вы имеете в виду услуги продавца? Тогда проще заключить агентский договор, или договор комиссии.
Кстати, имейте в виду (яя не посмотрел Ваше место жительства) - я советую, отталкиваясь от российского законодательства, в украинском могут быть нюансы.
В данном случае разницы принципиальной между ЧП с СПД нет. В России по крайней мере ОПФ для агентского договора не имеет принципиального значения - главное, чтобы не было ограничений в части ведения предпринимательской деятельности.