Доверенность с ограниченными правами...

Вычитал -
4. Основаниями для отмены решения арбитражного суда первой инстанции в любом случае являются:
6) отсутствие в деле протокола судебного заседания или подписание его не теми лицами, которые указаны в статье 155 настоящего Кодекса;
И как теперь доказать, что протокол отсутствовал на момент затребования его копии мной в ходатайстве?

Здравствуйте! Заявлять ходатайство это ваше право, воспользуйтесь им. Суд обязан его рассмотреть. Не согласны с решением суда - обжалуйте.

Заявлять ходатайство это ваше право, воспользуйтесь им.
Я заявил ходатайство 14.10, заседание было 12.10/частично цитирую:
"Согласно части 9 статьи 155 АПК РФ по изложенному в письменной форме ходатайству лица, участвующего в деле, и за его счет могут быть изготовлены копия протокола и (или) копия аудиозаписи судебного заседания.
На основании вышеизложенного, прошу изготовить и передать мне/ответчику/ дела № А-32 -00000/2020 копию протокола и копию аудиозаписи судебного заседания от 22.09.20г.
Также прошу, изготовить и передать мне копию протокола и копию аудиозаписи судебного заседания от 12.10.20г.
Материальный носитель/2шт./ прилагаю, оплату гарантирую."
Аудиозаписи передали, копии протоколов нет.
Вопрос - как такое возможно/точнее как помощник судьи или судья, может объяснить отсутствие протокола?/
зы. у них и так полный вариант решения написан через 10календарных дней/8 рабочих/.
АПК РФ Статья 176

"Изготовление решения в полном объеме может быть отложено на срок, не превышающий пяти дней. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения".
Спасибо.

Последнее редактирование:
Заявлять ходатайство это ваше право, воспользуйтесь им. Суд обязан его рассмотреть
Заявлено ТРИ ходатайства /по разным основаниям/ об отложении - переданы лично судье. В материалах - только одно. Так принято - ходатайства объединять?

больше -- не значит, лучше!
Это все от @..ка помощника зависит - и протокол и порядок с документами, ходатайствами... Мой судья, я глянул, помощника-малолетку-недотепу/а может просто дешевку, на какую то мадам поменял... А ходатайства с разными основаниями - это РАЗНЫЕ ходатайства. Здоровье, неполучение копий возражений и документов по почте, непонятно как полученные и приобщенные к материалам дела некоторые другие документы. Кто имел право из них оставлять только одно/причем ходатайства по здоровью в материалах дела НЕТ/.?

зы. в перечне документов дела - протоколы указываются, сам протокол в деле должен лежать?
Я после получения аудио и неполучения протоколов, ходил на ознакомление - протоколов там не видел... Ну не хранят же их отдельно...

...сам протокол в деле должен лежать?
Таки, да!..
4. Основаниями для отмены решения арбитражного суда первой инстанции в любом случае являются:

1) рассмотрение дела арбитражным судом в незаконном составе;

2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;

3) нарушение правил о языке при рассмотрении дела;

4) принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;

5) неподписание решения судьей или одним из судей, если дело рассмотрено в коллегиальном составе судей, либо подписание решения не теми судьями, которые указаны в решении;

6) отсутствие в деле протокола судебного заседания или подписание его не теми лицами, которые указаны в статье 155 настоящего Кодекса, в случае отсутствия аудиозаписи судебного заседания;

<...>, -- ст. 270 АПК РФ.

-->