Денежное содержание ребенка

Добрый день. Моя бывшая жена на алименты не подавала, брала деньги наличными. Сейчас говорит, что денег а глаза не видела. теперь я покупаю самостоятельно вещи,а чеки оставляю себе. Можно ли на ребенка открыть счёт в банке, если ему три года, чтобы туда переводить деньги и чтобы в суде были доказательства в случае чего.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Кличко,
Можно ли на ребенка открыть счёт в банке, если ему три года, чтобы туда переводить деньги и чтобы в суде были доказательства в случае чего.
Можно и так, но лучше дополнительно заключить соглашение об уплате алиментов и заверить его у нотариуса.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Можно ли на ребенка открыть счёт в банке
Не всегда суд принимает это в качестве алиментов. Если Вы работаете, то напишите заявление в бухгалтерию, чтобы с Вас удерживали 1/4 заработка, если один ребенок.
Или, как Вам правильно советуют, заключите соглашение об уплате алиментов в твердой денежной сумме и удостоверьте его у нотариуса или в суде.

Не всегда суд принимает это в качестве алиментов
Я бы сказал, крайне редко.
Сейчас говорит, что денег а глаза не видела
Так обычно и бывает. Следовало брать расписки.
чтобы в суде были доказательства в случае чего.
Это будет лишь доказательством Вашего участия в содержании ребёнка. Равно, как и чеки. Иногда (также крайне редко), факт перевода денег на счёт ребёнка является основанием для отказа во взыскании алиментов.

-->