Двойное гражданство России и Украины

Добрый день. Я получила гражданство РФ в январе 2015г. До этого имела гр-во украины(Донецкая обл.)
При подаче документов на получение гр-ва РФ писала и прилагала заявление о выходе из гр-ва украины. Но по факту получается что гр-во украины с меня не сняли, паспорт украины у меня имеется.
Считается ли что у меня двойное гр-во? Или этого письма достаточно что я прошу выхода из гр-ва украины?
На сайте посольства украины есть информация о стоимости ходатайства о выходе из гр-ва украины - это 15000р. Не хотелось бы платить этой стране(украине) такие деньги.

Какая ответственность по данной ситуации? Как мне быть? Или просто удалить у себя этот украинский паспорт и все?

Удалять не нужно - может пригодиться.
Одного заявления для выхода из гражданства недостаточно, нужно соблюсти определённую процедуру.
В любом случае, согласно ст.6 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации":Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

То есть, вам достаточно сообщить в ФМС о наличии второго гражданства по 142-ФЗ - и всё

Статья 330.2 УК РФ - "наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов."

Ну и само по себе наличие судимости - неприятный факт.

т.е. нужно обязательно мне сообщить в ФМС о наличии гр.украины, не смотря на то что я его не только что получила, а имела до получения гр. РФ ?

-->