Нужна консультация юристов по теме - действует ли дачная амнистия? Меня дачная амнистия интересует потому, что я являюсь собственником доли дачного участка и находящегося на нём дома в Подмосковье. Помимо меня,- ещё 2 собственника, одному из которых принадлежит 1/2 всего участка, а другому - 1/4 ( этот собственник и я имеем равную долевую собственность - по наследству). В 2012 г. мной получено Свидетельство о Гос. Регистрации зем. участка (равная долевая собственность с др. наследником). При кадастровом обмере всего участка оказалось, что реальная его площадь превышает указанную в Свидетельстве о собственности на землю наследодателя. Соответственно, половина участка, находящаяся в долевой собственности, также существенно меньше, чем могла бы быть, исходя из реальной земли, которой пользовался наследодатель более 30 лет. Договориться с другими собственниками о границах наших трёх участков для выделения их в натуре - не удаётся, на руках имеется только результат обмера всего участка . Межевание участка никогда не проводилось.Поскольку унаследованный мной участочек очень мал , я хотел бы присовокупить к нему дополнительно часть неучтённой земли, исходя из площади,которая реально находилась в пользовании наследодателя, на основании закона о дачной амнистии. Я обратился с заявлении о выделении мне указанного кусочка земли (пропорционально моей доле ), но Гос.Реестр отказал, сославшись на то, что не проводилось межевание. Вопрос: действует ли в моём случае дачная амнистия? Законен ли отказ? Где можно опротестовать отказ? :uhm: