Дарственная на квартиру - можно ли обжаловать?

Добрый день. У меня трое внуков, которые живут в Петербурге, двое из них - достаточно обеспеченные (отец купил им по квартире, устроил на хорошую работу), а третий всегда сам себе на жизнь зарабатывал. Я живу сам в своей квартире, являясь ее хозяином, ну вот и решил сделать дарственную на этого (третьего) внука - думаю, сделаю ему приятно. Но возник очень серьезный конфликт, когда двое других узнали, что им ничего не достанется. Вплоть до скандалов и обид. Ответьте, могут ли они каким либо образом обжаловать мое решение в свою пользу. Очень этого не хочется.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Yuriy1982,
Ответьте, могут ли они каким либо образом обжаловать мое решение в свою пользу.
Первое, наследовать ваше имущество они могут либо на основании завещания, либо в случае гибели родителя, по праву представления. Поэтому споры о том, кому-что достанется почти безосновательны, так как к наследству, в первую очередь, будут призываться ваши родители, супруга и дети. И лишь в случае гибели родителя, ваши внуки смогут на что-то претендовать.
Второе, договор дарения можно оспорить в суде, как и любой другой договор, но, если всё сделано правильно, то это без перспективная затея.

sergej1983

Пользователь
Ответьте, могут ли они каким либо образом обжаловать мое решение в свою пользу.
Обжаловать могут - двери в суд не заколочены досками. Госпошлину оплатили и вперед. А вот "в свою пользу" это только при наличии соответствующих оснований.

-->