Дадут загранпаспорт с долгом за квартиру?

Здравствуйте,пошел получать загран паспорт,сказали обратится к судебным приставам,приставы сказали,что у меня долг за квартиру,пока не погашу долг,паспорт не получу

Alex Buroff

Пользователь
alexey1812, одно с другим мало связано. ФМС загранпаспорт выдать обязана, но если возбуждено исполнительное производство и ограничен выезд за рубеж, то на границе вас не выпустят из страны. Если нужен сам паспорт, то требуйте письменный отказ в выдаче, жалуйтесь руководству в региональное управление ФМС. Для выезда долг придется погасить.

мне дали бумажку с п.5 ст.15 ФЗ о порядке выезда из РФ какую статью и пункт мне в ответ им сказать чтобы выдали паспорт?

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами...

мне дали бумажку с п.5 ст.15 ФЗ о порядке выезда из РФ какую статью и пункт мне в ответ им сказать чтобы выдали паспорт?
Кто дал?

Честно говоря, тоже не понимаю почему ФМС не выдает загранпаспорт - может кто-то из коллег прояснит ситуацию? Понятно, что за границу человека не выпустят сейчас, но ведь он может погасить долг и выехать через месяц, год, два. Почему на этом основании отказывают в выдаче паспорта?

Я поддерживаю совет

Если нужен сам паспорт, то требуйте письменный отказ в выдаче, жалуйтесь руководству в региональное управление ФМС. Для выезда долг придется погасить.

Сантаника, если не ошибаюсь, то при получении загранпаспорта запрашиваются сведения из ССП. Если решения суда о взыскании еще нет, то паспорт выдадут.

-->