ДТП по вине пьяного водителя

Доброй ночи. По вине пьяного водителя погиб человек, у другого тяжкий вред здоровья, у третьего средний вред здоровью. Водителю НИЧЕГО. Его неоднократно просили остановить. Произошло опрокидывание машины, виноват только водитель. Вину признал, но не раскаялся, ни чем не помог потерпевшим.
Скоро суд. Он хочет (водитель) рассмотреть дело в особом порядке, так как ему дадут 2/3 срока. Да и к тому же, мне кажется что получит он примерно 2-3 года. Да и дальше не знаешь как получится.
Но я хочу наказать его по полностью: то есть рассмотреть дело в обычном порядке, надеюсь, что суд рассмотрит наше состояние и будет опираться на это.
Как вы считаете, как лучше быть? будет ли срок зависеть от выбранного порядка судебного рассмотрения? И как быть, помогите пожалуйста!
И еще. Если у одного средняя тяжесть, может ли он в суде просить моральный и материальный ущерб?

И еще. Если у одного средняя тяжесть, может ли он в суде просить моральный и материальный ущерб?

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
рассмотреть дело в особом порядке,
Это - его право. Вы повлиять не можете.
Если у одного средняя тяжесть
Если застрахована гражданская ответственность, то СК выплачивает за вред здоровью до 160 т.р. каждому потерпевшему. Сверх этого через суд в гражданском порядке или заявлять гражданский иск при производстве по уголовному делу.

то есть, какой порядок судебного производства решает обвиняемый, а не пострадавшие?

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
то есть, какой порядок судебного производства решает обвиняемый, а не пострадавшие?
Решение о порядке судопроизводства принимает судья, но обвиняемый может заявить, что хочет, чтобы его дело было рассмотрено особым порядком. При этом судья спрашивает мнение потерпевшего и прокурора, а потом принимает решение. Ваше не согласие будет иметь значение.

-->