ДТП в котором не может разобраться инспектор

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в данном, возможно банальном, ДТП, произошедшим в Казани возле Лядского садика Мне очень важно получить оценку грамотного юриста о данном инциденте. Как вы считаете, кто виноват? Надеюсь, это не займет много вашего времени. Буду очень благодарен вам за обратную связь. (ссылку на видео прикрепляю ниже)

https://disk.yandex.ru/i/faR6E-A4tc3yJg

Был уже разбор ДТП в ГИБДД. Сотрудник не смог разобраться сам и назначил новое "слушание" на четверг (чтобы проконсультироваться с каким-то экспертом). Его смущает дистанция...

Просто по моей логике, дистанцию исходя из 9.10 ПДД нужно соблюдать, чтобы не врезаться впереди стоящую машину. Мерседес остановился, машина позади не врезалась, то есть дистанция была соблюдена. Далее водитель мерседеса включил заднюю передачу и начал двигаться задним ходом, но не убедившись, что маневр будет безопасен, то есть нарушил 8.12 ПДД.

Поправьте меня, пожалуйста, если не прав

Explorer

эксперт
Я не специалист по ДТП и никогда такими делами не занимался, но на мой взгляд здесь 100% вина водителя мерседеса в нарушении правил дорожного движения и в том, что случилось ДТП. А вины второго участника нет ни в чем.

Я не специалист по ДТП и никогда такими делами не занимался, но на мой взгляд здесь 100% вина водителя мерседеса в нарушении правил дорожного движения и в том, что случилось ДТП. А вины второго участника нет ни в чем.
спасибо!

Так как в ПДД РФ нет указания на безопасную дистанцию, можно сделать вывод, что она должна быть больше нуля. Отвечать за соблюдение дистанции должен тот кто движется и приближается. Если кто против, то пусть, руководствуясь п. 1.3 ПДД РФ заявит о том, что водитель заднего автомобиля должен был соблюдать, но нарушил какой-то пункт ПДД.
Если найдется гаишник, который сделает виновным водителя заднего автомобиля, то пусть отстаивает эту позицию хотя бы на уровне своего руководства с риском попасть под подозрения в коррупции

Так как в ПДД РФ нет указания на безопасную дистанцию, можно сделать вывод, что она должна быть больше нуля. Отвечать за соблюдение дистанции должен тот кто движется и приближается. Если кто против, то пусть, руководствуясь п. 1.3 ПДД РФ заявит о том, что водитель заднего автомобиля должен был соблюдать, но нарушил какой-то пункт ПДД.
Если найдется гаишник, который сделает виновным водителя заднего автомобиля, то пусть отстаивает эту позицию хотя бы на уровне своего руководства с риском попасть под подозрения в коррупции
Спасибо! очень лаконично и исчерпывающе

-->