ДТП без свидетелей, погиб человек

Здравствуйте! Вчера попал в ДТП. На широкой трассе по пути на завод (знаков ограничивающих скорость не было но говорят что это городская черта, хотя и находится реально в км трех от городских домов) на встречу вылетела боком машина. Я ехал по свой полосе со скоростью 90 км в час и заметил, что он на меня летит юзом метров за 50 и не успел ничего предпринять. Очухался уж после столкновения, Меня спасла подушка безопасности и отделался ушибами, хотя передок машины разнесло.Был трезв. Водитель встречки был не пристегнут и погиб. После ДТП понаехало машин и все следы исчезли. Сегодня в ГИБДД сказали, что тот ехал со скоростью более 100, но то что его занесло на меня, а не наоборот сказать точно не могут... Сейчас сказали, что в течении 10 дней вынесут постановлении о возбуждении или отказе в возбуждении. Что мне грозит?

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
Если погиб человек, то уголовное дело должны возбудить. Для ответа на вопрос, кого и куда занесло, назначается автотехническая экспертиза. В Ваших интересах держать руку на пульсе, чтобы не оказаться козлом отпущения. Я к тому, что у погибшего могут оказаться влиятельные или богатые (или и то и другое) родственники, и дело будет переписано. К сожалению, уж очень гнилая наша система... Хоть и имя частично поменяла. Кстати, следы юза довольно сложно сразу затоптать!

-->