ДНК экспертиза

Здравствуйте! Бывшая жена подала на меня заявление на алименты Ребенок на меня не похож, я не верю в то, что это мой ребенок. Хочу провести экспертизу ДНК на установление отцовства. Бывшая жена от этого уклоняется. Как ее обязать сделать ДНК экспертизу? :uhm:

Maksvell, вам необходимо обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства В рамках слушания дела заявить ходатайство о назначении судебно-генетической экспертизы. Если судом будет установлено, что жена уклоняется от производства экспертизы, то суд вправе вынести решение в Вашу пользу на основании ч. 3 ст. 79 ГПК РФ, в соответствии с которой "при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым".

-->