Групповое вооруженное ограбление

#1
Сына арестовали за групповое вооруженное ограбление. Потерпевшая написала заявление, дело направили в суд. Моральный и материальный ущерб возмещён в полном размере. Но так как делу дали ход наказания не избежать. Или есть возможность получить самый минимальный срок?
 
#2
Уважаемая EvgeniyaBок, а что адвокат, который защищает Вашего сына, не отвечает на данный вопрос? Он по крайней мере знает обстоятельства дела и наверняка знаком с материалами...
 

Boris2000

Пользователь
#3
Сына арестовали за групповое вооруженное ограбление. Потерпевшая написала заявление, дело направили в суд. Моральный и материальный ущерб возмещён в полном размере. Но так как делу дали ход наказания не избежать. Или есть возможность получить самый минимальный срок?
Групповое вооруженное- это уже не ограбление, а разбой, тяжкое преступление.
Обстоятельства смягчающие наказание описаны в УК РФ:

Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

Кроме того, согласно УПК РФ, существует
Особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением
Раздел X. Особый порядок судебного разбирательства
Глава 40. Особый порядок принятия судебного решения при согласии
обвиняемого с предъявленным ему обвинением
Статья 314. Основания применения особого порядка принятия судебного решения
1. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.
2. В случае, предусмотренном частью первой настоящей статьи, суд вправе постановить приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке, если удостоверится, что:
1) обвиняемый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства;
2) ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником.
3. Если суд установит, что предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи условия, при которых обвиняемым было заявлено ходатайство, не соблюдены, то он принимает решение о назначении судебного разбирательства в общем порядке.
4. Если государственный либо частный обвинитель и (или) потерпевший возражают против заявленного обвиняемым ходатайства, то уголовное дело рассматривается в общем порядке.

Статья 316. Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора
7. Если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Помимо этого, судья может принять во внимание службу в армии, кто у него на иждивении, прежние судимости и правонарушения. На мой взгляд, самое важный критерий-возмещение нанесенного ущерба.
 
-->