Гражданство РФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я родилась и проживаю в РФ. В 1989 году я развелась с мужем. Впоследствие он отсудил одного сына и незаконно вывез в Польшу. Никакого письменного согласия я не давала.В настоящее время сын проживает в Польше и имеет статус "лицо без гражданства". Каким образом он может получить гражданство РФ? Имеет ли он право на получение гражданства в упрощенном порядке? Заранее спасибо за ответ

user94192, подавать на гражданство надо на территории РФ.

Статья 12 №62-ФЗ. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
Впоследствие он отсудил одного сына и незаконно вывез в Польшу.
По суду место проживания ребенка было определно по месту проживания отца?
Каким образом он отсудил ребенка?

Он отсудил старшего сына разделив детей , как мебель На этот момент (1992 год) все мы проживали в Ростове-на-Дону. Дети родились и учились в Ростове.
В 1994 году бывший муж выехал на ПМЖ в Польшу и нелегально вывез сына. Своего разрешения я не давала. В настоящее время сыну уже 27 лет. Имеет статус "лицо без гражданства". Я и мой младший сын - граждане России. Бывший муж проживает в Польше и имеет российское гражданство.

user94192, Ваш сын ввиду своего возраста уже сам должен решать какое гражданство ему приобрести.

Это не ответ юриста. Мой сын хочет получить российское гражданство. Поэтому я задала Вам свой вопрос, ответ на который так и не получила.

user94192, Вам доподлинно известно как должны отвечать юристы?
Мой сын хочет получить российское гражданство.
Либо пусть обращается в Посольство РФ, либо если зарегистрирован в РФ, то обращается в ОУФМС по месту регистрации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-->