Гражданство РФ ребёнку

Я гражданка России, но мой сын родился в Таджикистане, всю жизнь прожил в России, ему сейчас 15 лет и ему не дают паспорт. Отца не найти. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать. мы в судебном порядке доказали, что он вырос в России и не покидал территории страны.

Арктика, не дают паспорт гражданина РФ?

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:

- по рождению;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
- в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
- а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

Я гражданка России, но моя дочь родилась в Украине, с 3 лет проживает в России, ей сейчас 14,5 лет. Дважды оформляли гражданство РФ, в соответствии с законом. При подаче документов на оформление паспорта, печать о приобретении гражданства, оказалась недействительной. Отправили документы на аннулирование печати. 9 месяцев нет никакого ответа. Пожалуйста, подскажите что делать и есть ли установленные сроки рассмотрения документов

alesya.solnce, а чего Вы сами сидите все 9 месяцев? Ребенок уже должен паспорт получить. Идите в ФМС, сначала куда сдавали документы, не получите вразумительного ответа, жалобу наверх.

Кэт, в нашем населенном пункте нет УФМС, необходимо выезжать 70км по бездорожью, плюс годовалый ребенок. Жалобы были направлены, пока ответов нет.

Подскажите, пожалуйста, какие документы все таки необходимы в нашем случае. В паспортном столе требуют согласие отца. Я не могу его достать! Гражданство сказали оформлять в общем порядке. Дочке через два года поступать. Есть ли упрощенный вариант и возможно ли все сделать без согласия второго родителя?

Да, папашка согласие не даст. Ребенку 15 лет, он ни с ней, ни со мной не общается, алименты не платит, проживает в Украине

alesya.solnce, тогда никак, только ждать совершеннолетия или же договариваться с отцом

-->