Гражданство РФ по родителю

Я гражданин Украины, через месяц получаю ВНЖ по браку. Но с женой собираемся разводиться. Могу ли я после развода подать документы на гражданство на основании того, что моя мать получила гражданство России?

Златоухий

Заблокирован
Могу ли я после развода подать документы на гражданство на основании того, что моя мать получила гражданство России?
Можете, если у матери есть в РФ место жительства.

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 50 символов.

здравствуйте. мы с мужем проживаем в Донецке(ДНР), он гражданин РФ, я гражданка Украины. В 2004 году у нас родилась дочь в Донецке. В украинском св-ве о рождении дочери отмечено, что отец гражданин РФ.Муж не имеет постоянной прописки на территории РФ,но он также является гражданином Абхазии и прописан там. Как оформить дочери гражданство РФ по упрощенной форме,в какой орган власти обратиться и нужна ли мужу постоянная регистрация на территории РФ?

Agalex

Пользователь
Как оформить дочери гражданство РФ по упрощенной форме
Не "оформить", а приобрести. При описанных Вами обстоятельствах - никак, потому что у родителя-гражданина РФ нет места жительства в РФ

нужна ли мужу постоянная регистрация на территории РФ?
Нужна

Не "оформить", а приобрести. При описанных Вами обстоятельствах - никак, потому что у родителя-гражданина РФ нет места жительства в РФ

Нужна
а если через консульство рф в абхазии(по месту прописки мужа)?

Agalex

Пользователь
Яна Ник, у мужа должно быть место жительства, подтверждаемое регистрацией (то бишь "пропиской"), в Российской Федерации

-->