Гражданство РФ для гражданина Украины

profit

Пользователь
Гражданин Украины, 21 год, родился на территории РФ, мать гражданка РФ, отец Украинец. После окончания школы на Украине и принятия гражданства я поступил учиться в РФ, где получил диплом о среднем специальном образовании, потом отслужил в армии и щас получаю диплом о высшем образовании. Хочу принять гражданство, что бы устроиться на хорошую работу.
Могу ли я принять гражданство не делая РВП и ВНЖ? Сколько это займет времени?

Щас почитал в интернете, и как я понял что, если у ИГ есть ВНЖ то он, как и гражданин РФ может устроиться на любую работу и получить любую должность. Правильно я понимаю? Если это так, то может быть и не надо торопиться с принятием гражданства, а просто сделать ВНЖ. В таком случае можно ли в ускоренном порядке оформить ВНЖ?

На территории Украины можете подать документы на гражданство.
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 июня 2008 г. N 7491

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА

Основания рассмотрения заявлений
об изменении гражданства в упрощенном порядке

19. В упрощенном порядке рассматриваются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, достигших возраста восемнадцати лет, обладающих дееспособностью и проживающих за пределами Российской Федерации, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

profit

Пользователь
А под пункт "а" я же тоже прохожу или нет?
Я проживаю в России, в местном отделении УФМС в перечень документов для оформления гражданства как в общем порядке, так и в упрощенном порядке входит РВП и ВНЖ. Так мне надо делать ВНЖ или не обязательно? Можно в моем случае оформить ВНЖ не работая пол года и не получая доход?

profit, под "а" подходите, но если вам бы пришлось оформлять РВП, то родитель-гражданин РФ должен являться нетрудоспособным.
так и в упрощенном порядке входит РВП и ВНЖ
Я вам привела МИДовский регламент. Здесь такое не пройдет. Обязательно РВП и ВНЖ (через 1 год после проживания по РВП).
Можно в моем случае оформить ВНЖ не работая пол года и не получая доход?
РВП. Можно открыть счет в банке, в Москве в этом году для РВП было порядка 140 000 руб. на счете, соответственно для ВНЖ тоже самое. Без доходов или счета или того и другого в одном флаконе оформить что-либо не получится.

profit

Пользователь
Что вообще подразумевается под упрощенным порядком? что оно дает?
Я вам привела МИДовский регламент. Здесь такое не пройдет. Обязательно РВП и ВНЖ (через 1 год после проживания по РВП).
Я что-то запутался, мне что на Украине подавать документы на гражданство, что бы не делать ВНЖ. В России нельзя?:uhm:

Я, в общем, подавал документы на РВП и мне сказали что я могу написать заявление в УФМС с биографией моих родителей, с 80-х годов, т.е. где и когда они проживали (когда приехали, когда уехали) в СССР и после развала Союза, отец у меня принял Укр. гражданство, а мать Российское. И мол если запрос примут, мне можно будет сразу подавать документы на гражданство, не делая ВНЖ.

profit

Пользователь
И кстати я подал документы на РВП и никто мне о доходах и счетах в банке не говорил, а так я не работаю и счетов нет у меня..

profit

Пользователь
Очередной вопрос возник. При подаче документов на РВП я подавал нотариально заверенную копию национального паспорта. Знаю что при получении РВП ставят штамп в загранпаспорте о его выдаче. Если у меня нет загранпаспорта, мне в общегражданскоммоя паспорте поставят штамп? Есть ли в этом чтото плохое? Мама моя говорит что когда мне поставят штамп в паспорт, он станет недействительным и я не смогу по нем выехать на Украину. Это правда? Загран паспорт мне сделали, только забрать надо, а я не могу за ним поехать т.к. мне сказали что ко мне придут из миграционной службы люди и будут проверять, действительно ли я здесь проживаю, и если меня не будет - мне откажут в выдаче РВП. Еще у меня в миграционке штамп о том что я подал документы на РВП

Знаю что при получении РВП ставят штамп в загранпаспорте о его выдаче. Если у меня нет загранпаспорта, мне в общегражданскоммоя паспорте поставят штамп? Есть ли в этом чтото плохое? Мама моя говорит что когда мне поставят штамп в паспорт, он станет недействительным и я не смогу по нем выехать на Украину. Это правда?
По Постановлению РУ от 1992 г.. любые отметки, которые не предусмотрены действующим законодательством РУ
По информации Консульского отдела Посольства Украины в Российской Федерации, внесение в паспорт гражданина Украины (внутренний паспорт) записей, не предусмотренных пунктом 6 «Положения о паспорте гражданина Украины», утвержденного Постановлением Верховного Совета Украины от 26.06.1992 г. № 2503-XII, или иными законодательными актами Украины, делает паспорт не действительным на территории Украины (посмотрите сами, мы все-таки зак-вом РФ пользуемся :rolleyes: )

Загран паспорт мне сделали, только забрать надо, а я не могу за ним поехать т.к. мне сказали что ко мне придут из миграционной службы люди и будут проверять, действительно ли я здесь проживаю, и если меня не будет - мне откажут в выдаче РВП
У нас сейчас на иностранцев штрафов не налагают, не подлежат ответственности (практически не подлежат, сложно ИГ поймать :) ) а вот на принимающую сторону могут.
А при чем тут внутренний паспорт РУ и загран.паспорт РУ и ваше законное пребывание на территории РУ? Неувязочка )) Посылайте всех лесом с такими заявлениями. Законно находитесь? Все. Почитайте №115-ФЗ на досуге, многое узнаете о своих правах, как ИГ. Очень помогает.
Получайте загран, при получении РВП объясните ситуацию, напишете заявление и штампик о РВП будет стоять у вас в загранпаспорте. При нормальном начальнике это проходит )))

-->