Гражданство РФ гражданам Киргизии

Изучив законодательство РФ о гражданстве , поняла , что гражданство РФ могу получить по Соглашению между Киргизией и Россией или по Государственной программе "Соотечественники" . В настоящее время выехать из Киргизии не могу , так как сын поступил учиться в Киргизско-Российский Славянский Университет им. Б.Н.Ельцина в Бишкеке и оставить его одного здесь не могу.Посоветуйте ,как мне поступить ,могу ли я перевести сына в российский ВУЗ и как проще получить гражданство РФ?

Loriana

Пользователь
Ольга Федоровна, по Соглашению можете получить гражданство, но только через оформление РВП и ВНЖ.
могу ли я перевести сына в российский ВУЗ
К миграционному праву сей вопрос не относится, посоветую обратиться в ведущие гос. ВУЗы РФ.

Доброго дня ! У меня такой вопрос : я гражданин РФ, дети тоже граждане РФ, но супруга гражданка Киргизии - по какой линии она может получить гражданство, то есть оформлять рвп и внж или существует какой-то другой порядок получения гражданства? И еще вопрос: по прибытии в РФ ей надо вставать на консульский учет и получать справки с посольства КР в Москве о том, что она родилась в КР до развала СССР? Спасибо.

Необходимо оформлять РВП и ВНЖ, потом гр-во.
Паспорт РК со штампом "Выезд на ПМЖ". Листок убытия.
Насчет консульского учета: граждане РК выезжающие за пределы РК на срок более чем 90 суток, в соответствии со ст. 49 закона РК "о внешней миграции" в течении 15 суток должны зарегистрироваться в дип. представительствах РК в гос-ве въезда.
По справкам - обратитесь в ОУФМС по округу (раньше действительно брали такие справки). Постановка на консульский учет является добровольным делом, хотя
Далее оформление РВП вне пределов квоты. Через 1 год, после подтверждения РВП, оформляете ВНЖ и потом гражданство.

Хочу получить гражданство РФ, я являюсь гражданином Киргизии, образование высшее, регистрация по месту пребывания имеется, подал документы в УФМС на получение разрешения на работу. Через сколько смогу оформить гражданство? Спасибо.

Хочу получить гражданство РФ, я являюсь гражданином Киргизии, образование высшее, регистрация по месту пребывания имеется, подал документы в УФМС на получение разрешения на работу. Через сколько смогу оформить гражданство? Спасибо.
Необходимо сначала оформить РВП, потом ВНЖ, потом гражданство (посмотрите по поиску на сколько растягивается получение гражданства, вопрос неоднократно обсуждался на форуме)

Здравствуйте! У меня муж гражданин РФ, а я и наша дочь гражданки Киргизии, у нас есть РВП. Подскажите, мы можем получить гражданство в упрощенном порядке? Всем заранее спасибо!

Здравствуйте! У меня муж гражданин РФ, а я и наша дочь гражданки Киргизии, у нас есть РВП. Подскажите, мы можем получить гражданство в упрощенном порядке? Всем заранее спасибо!
Оформляйте ВНЖ, потом гражданство

Проект Федерального закона N 469727-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Данный Закона проект принят?
Я Гражданин Кыргызстана прошу вашей профессиональной помощи и поддержки. как получить гражданство по данному закону.

_Koks_, специально прикрепленная тема в разделе "Гражданство" где мы следим за принятием з/п о гражданстве.

Гражданство

Здравствуйте. Недавно приняли приказ об упрощенном получении гражданства РФ. Моя мама гражданка Киргизии по национальности русская. Живет в Бишкеке. Хочет получить гражданство РФ в упрощенном виде. У нее два сына граждане РФ. Она жила в СССР и закончила медицинский университет в СССР. Может ли она получить гражданство РФ в упрощенном виде? И как? Спасибо.

-->