Гражданство РФ гражданам Грузии

Помогите пожалуйста, подскажите как правильно поступить. Я и вся наша семья граждане РФ, а тетя гражданка Республики Грузия. Как нам ее правильно вывести из республики и получить для нее гражданство РФ (ее мама тоже гражданин РФ, но она умерла.Может ли этот факт ей помочь в получении гражданства РФ).

Аделя, Ваша тетя гражданство сразу не получит. Необходимо сначала оформить разрешение на временное проживание. Если у нее нет оснований оформить РВП вне пределов квоты (ст.6 ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ") то она сможет в 2010 году подать документы на РВП по квоте. Квоты откроют где-то в феврале.

Гражданство

В1994 году наша семья переехала с республики Грузия в Россию. Бабушка проживала в Московской области и была прописана у своего сына в течении 6 лет(с 1994г. по 2000г.), получала пенсию там же, но 2000 году она умерла. Являлась ли она гражданкой России и имела ли она на это право по законодательству.

Если бы мама у нее была жива, она смогли бы получить по упрощенной схеме. Теперь ей либо получить РВП, либо закончить образование в РФ и на его основании, по упрощенной схеме получить гражданство РФ. С уважением,

Как отказаться от гражданства Грузии на территории России?

Здравствуйте! Живу на территории России нелегально более 11 лет. Имею ребенка 2 года, место рождения РФ. Хочу отказаться от гражданства Грузии, не выезжая за пределы РФ, и подать документы на получения вида на жительство

Вам необходимо обратится в Посольство РФ. Вид на жительство Вы сразу не оформите. только РВП по квоте или без квоты

Мои родители являются гражданами СССР (проживали в Грузии), я родился в 1989 году в Грузии (гражданство Грузии не принимал), а с 1995 года проживаю в России, учился здесь в школе, тюремный срок отбывал так же в России. Вопрос в том, могу ли я получить гражданство РФ, если есть справки со школы, справки об освобождении, страховое-пенсионное свидетельство, также на руках имеется свидетельство о рождение образца СССР и перевод заверенный нотариусом.

тюремный срок отбывал так же в России
Судимость погашена?

(гражданство Грузии не принимал)
Справка из Посольства Грузии имеется?

а с 1995 года проживаю в России
Зарегистрированы по месту проживания?

YaviX

Пользователь
Имею гражданство Грузии,мать гражданка РФ .инвалид . как быстро могу получить гражданство РФ и какие документы собрать нужно? спасибо!!!

YaviX, можете подать документы для приобретения гражданства в упрощенном порядке в Посольство Швейцарии в Тбилиси (секция интересов России) г. Тбилиси или же на территории РФ сначала необходимо оформить РВП, потом ВНЖ, а потом гражданство.

гражданство

Родился в Грузии, в 2002 году переехал в Россию,имеет жилье на территории РФ (регистрации нет). Можно ли в посольстве взять справку о том,что не является гражданином грузии, для оформления гражданства РФ в упрощенном порядке т.к. паспорт в Грузии не выдавался.В Россию въезжал по туристической визе.

-->