Гражданство РФ гражданам Белоруссии (РБ)

Если зарегистрирован брак с гражданином Белоруси, как скоро он может получить гражданство РФ - действует ли в этом случае упрощенная схема получения гражданства? Жена является гражданкой РФ.

Кьюзи, приобрести гражданство можно по Соглашению 4-х, но до этого надо будет оформить вид на жительство. РВП оформлять не надо, т.к. у РФ и РБ договор, поэтому можно сразу через ВНЖ.

Гражданство РФ для гражданки Белоруссии

Здравствуйте, форумчане.
У меня такой вопрос:
Я житель Спб и гражданин РФ. Жена у меня из РБ(только поженились). Какие должны быть наши действия, чтобы получить ей гражданство РФ. Ни в какие инстанции мы еще не ходили, только зарегистрирован брак соответствующими органами.

Leodum, сходите в отдел ОУФМС, который занимается вопросами гражданства. Сначала Вашей супруге необходимо будет оформить ВНЖ, именно ВНЖ, а потом уже будете подавать на гражданство. Соответственно супругу необходимо будет поставить на миграционный учет.

Гражданство РФ для белоруса

Добрый день! Я гражданка Беларуси, слышала об упрощенном порядке получения гражданства... Недавно вышла замуж за гражданина РФ, нахожусь в положении, работаю в течении 2 лет в одной компании, столько же и нахожусь на территории РФ. Какие документы мне собирать для получения гражданства, и на какой срок мне рассчитывать при получении паспорта гражданина РФ? спасибо заранее!

Вид на жительство оформлять не требуется. У Вас есть основания для приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке по Соглашению 4-х, т.к. Вы родились на территории РСФСР.
Надо встать на Консульский учет, с места жительства в Беларусии брать листок убытия, также проставить штамп в паспорт "На ПМЖ в Россиию".

Agalex

Пользователь
Вид на жительство оформлять не требуется
Вид на жительство необходимо получать всем без исключений. А вот РВП гражданам Белоруссии не требуется.

Откуда эта информация? Из исходного поста это не следует.
Может получить гражданство по соглашению 4-х как имеющая близкого родственника (супруга) - гражданина РФ.

Гражданство РФ гражданам РБ

У нас вопрос про гражданство РФ гражданам РБ. Сын-гражданин РБ прибыл на ПМЖ В РФ (штамп в паспорте есть). Мы с мужем граждане РФ. Может ли сын получить гражданство РФ по упрощенной программе и в какой срок? И почему помимо сбора кучи справок он должен еще иметь на банковском счету что-то 80 тыс. рублей? Спасибо.

Может ли сын получить гражданство РФ по упрощенной программе и в какой срок?
Необходимо сначала оформить вид на жительство в Российской Федерации, потом гражданство.
Белорусам можно не оформлять разрешение на временное проживание, а сразу ВНЖ.
И почему помимо сбора кучи справок он должен еще иметь на банковском счету что-то 80 тыс. рублей
Потому что он должен подтвердить свой доход, если работает, то справкой с места работы 2-НДФЛ, если не работает, то открывается счет в банке и на этом счете должны быть денежные средства из расчета 1 прожиточный минимум по региону х 12 месяцев.
Прожиточный минимум Воронежской области на 2014 г. установлен в размере 6 039 руб. умножаем на 12 месяцев получаем 72 468 руб.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ
И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

... 38.3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум <1>, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
--------------------------------
<1> Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Мои родители бывшие военнослужащие российской армии. Моё детство прошло в России. Я поступила в институт в Белоруссии и получила паспорт. Сейчас хочу получить российское гражданство (или точнее восстановить, т.к. от него я не отказывалась?). Мой папа гражданин России, проживающий в Беларуси, т.е. прописки российской у него нет. Я после института опять живу в России и уезжать не собираюсь. Есть ли для меня льготы при получении российского гражданства? Или все на общих основаниях? Спасибо.

Ханио, можно было бы подать в упрощенном порядке, но один из родителей - гражданин РФ должен проживать на территории РФ.
Оформляйте вид на жительство в РФ, по закону гражданам РБ можно сразу оформить ВНЖ, без оформления РВП

-->