Гражданство РФ гражданам Армении

Здравствуйте уважаемые! Я гражданка Армении, в настоящее время проживаю в России. Мой будущий муж гражданин РФ. После замужества как я могу получить гражданство РФ, и сколько это займет времени? Спасибо.

Как мне получить гражданство, когда мне РВП не дают?

Я жила в РФ в 2000 - 2008 годах. В 2008 окончила школу, уехала в Армению, теперь вернулась, хочу получить гражданство по упрощенной системе, мой папа - гражданин РФ. В УФМС пояснили, что я имею право на получение гражданства по такой схеме, но вначале мне следует получить РВП, вид на жительство. Еще говорят, мол я не имею оснований для получения РВП. Как же мне получить гражданство, когда мне РВП не дают?

Алисса, если нет оснований для оформления РВП, то получайте его по квоте.
Выясните есть ли в Вашем регионе квоты и каждый месяц до 10 числа можно подавать заявление для того чтобы попасть в квоту. Подавать, если откажут, можно неограниченное количество раз, конечно, при условии если имеются в наличии сами квоты.

Двойное гражданство Россия-Армения

Привет я гражданин России с 2007 года при получении гражданства писал отказ от гражданства Армении
Слышал что приняли закон о двойном гражданстве между Россией и Арменией осталось ли у меня гражданство Армении как второе или нет? Или возможно его восстановить .И в каком году приняли закон о двойном гражданстве между Россией и Арменией?

Опар, договор о двойном гражданстве у нас только с Таджикистаном.
Скорее всего Вы не утратили гражданство Армении т.к. то что Вы писали о том, что Вы обязуетесь отказаться от гр-ва Армении еще ничего не значит.
Отказываются от гражданства в Посольстве, заполняя соответствующее заявление.
Сходите в Посольство и узнайте имеется ли у Вас гр-во Армении.

Получение гражданства РФ гражданином Армении

Здравствуйте. Мой знакомый из Армении хочет жениться на русской девушке, которая является гражданкой РФ. Он может получить российское гражданство на территории РФ? Какие документы для этого потребуются и куда нужно обратиться? Спасибо.

Он может получить российское гражданство на территории РФ?
Может.
Какие документы для этого потребуются и куда нужно обратиться?
Для начала заключается брак, потом подаются документы для оформления разрешения на временное проживание, спустя 1 год подаются документы для оформления вида на жительство, далее на гражданство

У меня папа - гражданин РФ, я - гражданин Армении. Подскажите, как упрощенно получить гражданство РФ?

Варо, очень мало данных. Сначала необходимо оформить РВП по квоте и без учета квоты.

-->