Я поэтому и спрашиваю что бы не прийти с резюме в МУ (на пример) и мне сказали, ты чо ?№$##$$& где ты видел что бы у нас ИГ работали. Стыдно будет.
profit, а я вам и не говорю, что вас с руками и ногами отхватят. Обычно Вы ищете подходящие вакансии или вас находят, ну собственно как это и бывает на сайтах по подбору вакансий. Все уважающие себя организации, обязательно напишут кто им требуется, гр. РФ, так гр-н РФ или РБ.
А вот насчет стыдно это вы зря, если вы видите, что во вводных данных ничего не указано о гражданстве, то и ответ у вас один: "У вас не написано об этом". Потом ТК прямо запрещает отказ в оформлении на работу по таким причинам. А вот работодатели зачастую это ингнорят и откажут под любым предлогом, потому что в этой же статье указано про предпочтения и исключения, которые дискриминацией являться не будут. И работодатель в этом случае будет 100 раз прав.
Статья 3 ТК РФ. Запрещение дискриминации в сфере труда
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
А если у меня будет ВНЖ и я приду к ним, они имеют право взять меня на работу и все зависит от желания работодателя или у них там в Уставе (или где...) написано что могут брать на работу лишь Граждан РФ
В уставе это не прописывается )), но ВНЖ возможно открывает более расширенные возможности в плане поиска работы.
Все очень относительно и вы сами это знаете.
Еще вопрос, а вот работодатель что бы принять ИГ на работу (без разрешения на работу) в должности бухгалтера должен иметь соответствующую квоту на эту должность.
Да. Под это квоту специально подается заявление в центр занятости для подбора необходимых работников и еще куча заявлений и бумажек. И потом эта же квота пойдет на оформление РНР для иностранца. Квоту получить не так-то просто.
Например, у работодателя есть 2 квоты на водителя, 1 на грузчика, 2 на продавца, а вот на бухгалтера нет и соответственно он не может взять на работу бухгалтера ИГ
Возьмут 1 водителя и 1 продавца.