Госпошлина Апелляция куда платим? АС или ААС? Или все равно?

Отправил госпошлину на реквизиты Краевого суда, вынесшего решение, которое обжалую в ААС. Зашел на сайт ААС, там естественно ДРУГИЕ реквизиты...
Полез в ГАРАНТ - ничего не нашел по реквизитам уплаты госпошлины при апелляции. Подставьте плечо - куда платим - в АС или ААС. Либо разницы нет - КБК одинаковый м жалобу примут. Либо лучше как то вернуть эти деньги и заплатить в ААС?
Спасибо.

MAGELLAN

Administrator
Обратите внимание:
2. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд или со дня составления мотивированного решения по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства.
(в ред. Федерального закона от 02.12.2019 N 406-ФЗ) -- ст. 257 АПК РФ.

Делайте выводы!..

Я и сделал... Отправил в АС деньги.
Или надо было сделать вывод - отправление жалобы и дела через АС, а вот рассмотрение в ААС и как же они без моих трех тысяч...
зы. мне проколоться нельзя, суд и так понаделал со мной, что хотел, может хватит...
загадки АПК достали, ну и ВС развлекает как хочет/это я про отправку претензии простым письмом/...
Напишите куда платить, будете в Сочи отметимся....

Вычитал в статье/ссылы на З-во нет.../
  • оплату нужно осуществлять по реквизитам суда апелляционной инстанции, хотя сама жалоба подается в арбитраж, выносивший решение;
  • реквизиты для оплаты можно получить в налоговом органе, либо на сайтах апелляционных судов;
  • на сайте каждого апелляционного суда функционирует онлайн-сервис по подготовке квитанций и платежных поручений об оплате госпошлины (заполнив свои данные, реквизиты суда будут внесены автоматически).
Почему нельзя об этом прописать где нить в НК или АПК?
Завтра пойду платить в ААС.

MAGELLAN

Administrator
На сайте АС есть все реквизиты (вводите в "подача апелляционной жалобы" система Мой арбитр", номер дела -- и вперёд!), там и можно заполнить квитанцию. Предварительно надо авторизоваться в ГОСУСЛУГАХ.
Почему нельзя об этом прописать где нить в НК или АПК?
Это в ГД!..:cool:

У меня регистрация на ГосУслугах и в Моем Арбитре конечно есть. Иначе где б я взял решения суда по моему делу/почтой не отправляют, иди в МА и скачавай/... Так вот в разных АС разные варианты по ИНФЕ реквизитной/в Краснодаре нет, в Новосибирске есть/... Так что иду в 15ААС и вот там и реквизиты и платежка - бери не хочу... В Краснодарском АС такого нет...

MAGELLAN

Administrator
Так что иду в 15ААС и вот там и реквизиты и платежка - бери не хочу...
Правильно, 15 ААС -- это ваша 2-я инстанция (ст. 33.1 ФКЗ-1 "Об арбитражных судах в Российской Федерации" от 28.04.1995 (ред. от 18.07.2019)! При подаче надо было его кликнуть и реквизиты появились бы (сейчас проверил через КрАС).:cool:

Три дня эту тему/про платежку/ обсуждаю...
Три дня осталось по сроку отправки жалобы.
Так и не выяснил до конца - про участие в заседании моего представителя с ограниченными правами и без ЮрОбр.
Спасибо.

-->