В протоколе об административном правонарушении неверно указано место жительства

Здравствуйте! Суд вынес решение о лишении водительских прав без моего присутствия, оказалось, что в протоколе сотрудник ГИБДД указал неверно адрес регистрации (указано место предыдущей регистрации, хотя в паспорте указан нынешний), в связи с чем я не получил повестку в суд . Могу ли я обжаловать решение суда? ;)

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Могу ли я обжаловать решение суда?
Можете.
Какой адрес у Вас указан в вод. удостоверении? В проткол, очевидно, адрес был записан на основании сведений ВУ.
В жалобе указывайте, что Вам не дали возможность ознакомиться с протоколом до его подписания, не разъяснили Ваше право на принесение замечаний на протокол, т.к. Вы в протоколе расписались лишь за то, что Вам разъяснены права и обязанности в соответствии с ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ, а право делать замечание на протокол закреплено в ч. 4 ст. 28.2 КоАП РФ, положение которой Вам не разъяснялось.
В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело может быть рассмотрено в отсутствии лица, привлекаемого к адм.ответственности, при условии его извещения должным образом и отсутствия от него ходатайства об отложении рассмотрения дела.
Ознакомтесь со всеми материалами дела, обратите внимание, на какое число было назначено рассмотрение Вашего дела, и когда оно реально было рассмотрено, т.е. вынесено постановление. Если постановление вынесено в другой день, то получается, что Вас на этот день не вызывали.

L. Green, адрес для протокола берется сотрудником ГИБДД из свидететельства о регистрации ТС, после чего протокол предоставляется водителю на подпись. И если водитель не сделал замечание на этот счет, его местом жительства считается указанный в протоколе адрес. И суд отправив извещение по этому адресу, формально вас надлежаще уведомил. Право на обжалование, конечно, существует, однако указанные вами основания слабые.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Михаил Иванович, Kolюhka, спасибо.
L. Green, рад, если чем-то помог. И прошу меня извенить, что перепутал, в каком документе указан адрес: ВУ или свидетельстве о регистрации ТС.
Спасибо Kolюhka, подсказал.
Успеха Вам в рассмотрении жалобы.

-->