В пределах страны нужно получать разрешение родителя на выезд?

Ребята, подскажите пожалуйста, если хочу со своим ребёнком уехать к бабушке в другой регион на три месяца и муж платит алименты, то у него нужно спрашивать разрешение?

А зачем ставить в известность тогда?
Все зависит от реакции вашего супруга. Вдруг он решит, что вы увезли ребенка, чтобы он не мог с ним общаться или не дай бог, похитили, возьмет и заявит в полицию. Если же отношения с супругом нормальные и он адекватный, то ничего страшного не будет, если его не уведомите.

Удачно я зашел! Подскажите,умные люди, послезавтра моя БЖ с новым М. везет моего ребенка в отпуск. О сроках отпуска я узнал от нее случайно, как и о самом факте отъезда, она меня уведомлять и не собиралась. Где они жить будут, куда едут, на чем-узнал от случайных знакомых. Могу я в милицию обратиться по 5.35? Даже попрощаться с парнем не дает, типа ты только с ним из отпуска приехал. Но я то с весны декларировал, что, куда, на сколько. Там еще новый муж-беженец из Украины, мутный альфонс, почти год без работы, боюсь как бы они на Родину к нему не заехали, бешеному то псу 7 верст-не крюк.

Могу я в милицию обратиться по 5.35?
Обратиться можете. Но, шансов на возбуждение, практически, никаких. Добиться привлечения по этой статье очень сложно даже при наличии решения суда о порядке встреч с ребёнком.
Имеет смысл наложить запрет на выезд ребёнка за границу в погранслужбе. В таком случае ребёнка из страны не выпустят.

Олег Терских

Заблокирован
Валерий177, [ ... ] абсолютно никакого отношения данная статья КоАП к этому вопрос не имеет значения.
Ващенкова Елена, Нет. Не надо разрешения. скажу больше, что по ФЗ "О въезде в РФ и выезде в РФ" такого разрешения не требуется.

----------

Удачно я зашел! Подскажите,умные люди, послезавтра моя БЖ с новым М. везет моего ребенка в отпуск. О сроках отпуска я узнал от нее случайно, как и о самом факте отъезда, она меня уведомлять и не собиралась. Где они жить будут, куда едут, на чем-узнал от случайных знакомых. Могу я в милицию обратиться по 5.35? Даже попрощаться с парнем не дает, типа ты только с ним из отпуска приехал. Но я то с весны декларировал, что, куда, на сколько. Там еще новый муж-беженец из Украины, мутный альфонс, почти год без работы, боюсь как бы они на Родину к нему не заехали, бешеному то псу 7 верст-не крюк.
5.35 КоАП совсем о другом. И если нет решения суда о порядке общения общения с ребенком, то бывшая супруга вас может послать смело на все буквы в алфавите. Но если хотите нагадить, то два письма в ФПС и ФМС о запрете выезда Вашего ребенка за пределы РФ.

Зачем гадить? Я просто не хочу, что бы они ехали в(на) 404. Нечего там делать русским, мне кажется. Даже в сопровождении местного альфонса)))

Олег Терских

Заблокирован
Я просто не хочу, что бы они ехали в(на) 404. Нечего там делать русским, мне кажется. Даже в сопровождении местного альфонса)))
Повторяю, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

----------

Там другая фишка... Есть ряд стран, которые требуют согласие второго родителя на въезд в их страну. То есть выехать то можно без согласия, но вот въехать, например в ЕС не получится.

Олег Терских

Заблокирован
теоретически можно "натянуть" на лишение права на общение.
Ну, и при чем здесь это, когда речь идет про выезд? натянуть попытаться можно всё что угодно и белыми нитками сшить попытаться. Толку то?

----------

Я у вас на Чкаловском поработал в Авеллиусе и согласен, что можно и Бога к ответственности привлечь.... Другой вопрос результат от этого....

-->