В какой срок должен быть выдан мед.полис?

Устроилась на новую работу а медицинский полис со старой работы, новый работодатель ни чего про него не говорит, у нас полный соц. пакет. Может мне самой его нужно поменять? Подскажите, какие документы надо собрать, и в какой срок он должен быть выдан новым работодателем? :uhm:

В кадровую службу обратитесь - этим вопросом занимается специалист ОК. При поступлении на работу вам должны выдать медполис от предприятия при предъявлении вами справки об изъятии, но т.к. вы свой полис не сдали на прежнем месте работы - можете сдать его сейчас.

дело в том что, специалиста ОК нет, этим занимается бухгалтер, я думаю, что она просто не знает, что нужно у меня забрать полис. Поэтому я и решила сама все сделать и быть уверена что все сделано нормально.

т.к. вы - работающая, делает полис организация, там все просто - если они не в курсе - пусть позвонят в свой медстрах и все узнают

hooKK

Эксперт
При утрате полиса работником страховая организация по требованию работодателя должна выдать его дубликат. Раньше за утрату медицинского полиса страховые компании взимали штраф, но в настоящее время не взимают.

При утрате полиса работником страховая организация по требованию работодателя должна выдать его дубликат.
Причем здесь дубликат, когда на новой работе полис еще не выдали?

Последнее редактирование модератором:
-->