Выплата северного коэффициента

Здравствуйте! Меня интересует вопрос о выплате северного коэффициента. Мой муж по окончанию университета был переведен на Красноярскую ж.д. с Восточно-Сибирской ж.д., т.к. я по направлению приехала работать на КрасЖД. До 15 июля 2009 года он проживал в местности, приравненной к районам крайнего севера. Организация начнет выплату 10%северного коэффициента только после того, как мой муж проработает 6 месяцев с последующим увеличением, предусмотренным трудовым договором. Проконсультируйте пожалуйста, сразу или нет ему должны выплачивать данную надбавку? Заранее благодарю.

Здравствуйте! Спасибо за консультацию. Наша местность не приравнена к районам крайнего севера, но нам платят северную надбавку. Возможно по этой причине нам отказываются платить?

Возможно по этой причине нам отказываются платить?
Возможно. На всякий случай внимательно посмотрите коллективный договор, если он имеется в вашей организации, и прочие документы, регулирующие оплату труда. Возможно, там есть основания для оплаты или неоплаты северных...

Добрый День! Ребята, помогите неграмотной старушке разобраться с пенсией,
в собесе отказали, говорят таких зарплат нет у людей, а я такую пенсию захотела...
Наверное лучше будет если я процитирую вам выписки из трудовой, а вы мне подскажите: должны мне "северную" пенсию платить или нет. Переписывать записи "внутри предприятия" я думаю нет необходимости!?
1) С 1956 (25 июля) по 1981 (29 марта) я работала на хлебозаводе, уволена по ст. 31 в связи с плановым перемещением в Октябрьский рыбозавод № 48 (петропавловск-камчатский, приравнен к району крайнего севера, коэффициэнт был 0,8; работала на вредности - год за два.
2) с 13 по 31/III 81г Время следования в пути к месту работы.
3) 01.04.1981 Зачислена обработчицей рыбы
4) 25.11.1988 Уволена в связи с уходом на пенсию по старости
На тот момент мне был 51 год, т.к. на рыбзаводе я отработала 7,5 лет, но год за 2, стажа хватало и я ушла на пенсию благополучно, а вот в собесе говорят, что северных лет не хватает, должно быть 15 лет календарных, что-бы получать северную пенсию. Где правда?
Заранее благодарна.

Уважаемый Кирилл Андреевич, а не подскажите на что ссылаться, в администрации, сами понимаете, люди сидят - палец в рот не клади, тем более в нашей "периферии".

-->