Выплата заработной платы

ANNA070684

Пользователь
Доброго времени суток! Подскажите как быть в моей ситуации, точнее сказать произошло это всё с моим мужем. Работал в строительной компании с сентября 2008г. Был так сказать уволен в сентябре 2009 г. эти даты указаны фактической его работы, а вот по «бумажкам» уволен с ликвидацией ООО-это ноябрь месяц. Дело вот в чём, когда работал в ведомостях за з/п ставил подпись, где была указана сумма за минусом подоходного налога, а в результате оказалось, что никаких отчислений никуда не производилось-это вот первая проблема. Забыла добавить то, что у мужа теперь еще и условный срок, хотя должны отвечать совершенно другие люди. Дело было так: этой шарашкиной конторой, извините по-другому я её никак не могу назвать, руководил один человек (Х), по бумагам официально ген.дир числился совершенно другой человек (бухгалтер Y), работал муж хорошо, даже характеристику на суд они предоставили отличную, сама судья удивилась, ну так вот 7 июля 09 года у нас родился ребеночек, мужа сначала отправили в отпуск на 10 дней помочь дома с малышом, человек который является для них директором (X) ушел в запой в итоге з/п мы не видели с июля по сентябрь, как фактически муж работал, он всё обещал. Y естественно говорила обращаться к нему. Мы живем на съемной квартире, платим 10000, пособие на ребеночка я получаю 6300, этих денег и на малыша не хватает. Из родителей жива только моя мама и та на пенсии, ну, в общем, помогала, как могла! Когда X то ли скрылся, то ли это всё же был такой продуманный ход, Y сказала, забирайте в счёт з/п что хотите с офиса, но муж не торопился, так как бытовая техника это то, что стояло на офисе нам не нужно, свое, слава Богу, есть, нажили. Надеялись всё же получить деньги, у меня на почве всей этой истории пропало молоко. Ну, в итоге они с напарником которые в то время работали у учредителя дома, делали ремонт забрали это борохло, кстати, и учредитель дал добро и сама Y кидалась даже такими словами, что хоть всё пусть выносят, перед тем как ехать на офис, ключи у них был, им дали, они её предупредили, а на следующий день его забрали в милиции, она написала заявление о краже. В общем, у нас была и диктофонная запись, где говорится о том, что это Y разрешила и всё прекрасно знала , а итог на след день утром, заявление. Так как с деньгами у нас большие проблемы из-за этой истории пока дело рассматривали с работой возникли проблемы адвоката нанять не смогли, пришлось даже занимать деньги, чтоб оплатить квартиру наперед. В итоге муж получил год условных. Вы не подумайте, что я его оправдываю, это не кража была всё же, и даже честно не знаю как назвать, сегодня берите, а завтра сидите. Сейчас эта фирма закрылась, но открылась другая, они себя банкротами объявили, и тот, же состав, X, Y. Только название другое. Хотелось бы узнать имеет ли право мой муж и остальные работники на выплату з/п? И если да, то должны ли им всё же сделать запись в трудовую книжку? И положена ли компенсация за отпуск? За ранее благодарна, Вам!!! Всех Вам благ!!!

Последнее редактирование модератором:

ANNA070684

Пользователь
Доброго времени суток!!! Название фирмы ООО "Гротекс", а ИНН не знаем, на руках нет от них никаких бумаг. Официально не устраивали, но в суде признали, что они у них работали.

Приморский край,Владивосток г,Адмирала Кузнецова ул,если по этому адресу располагались, то в реестре они есть, никаких сведений о банкротстве нет

ANNA070684

Пользователь
Да,да-это они и есть!!! Но а как может быть, что название фирмы теперь другое, точно правда не помню. Спасибо Вам огромное! Дай Бог Вам крепкого здоровья!!!

Скорее всего висит фирма, т.е. денежные средства и имущество вывели. А указанные вами лица открыли новое предприятие. Взыскать з/п можно через суд, но если денег нет, то вам ничего не выплатят. Можно обратится в прокуратуру по данному факту, но доказывать мошенничество должностных лиц - довольно затруднительно. В личку сброшу данные вашей фирмы, если вдруг надумаете побороться

ANNA070684

Пользователь
Бороться всё же решили, так как он всё же не один такой!!! Уже трое написали заявление, сегодня один отнес. Мы еще думаем, как правильно состовлять! У меня у самой была такая история, но мне к сажалению ничего не суждено было добиться, так как люди с кот я работала не захотели терять свои места и потвердить, то что я работала у данного работодателя, в итоге их так же уволили, ну а потом я не стала писать ничего, хоть и было нас уже на тот момент 5 чел, была в декретном, кроме своего пузика;), ничего не волновало! У нас очень много так людей нетрудоустроенных работает, и как же всё же правды добиваться, не понятно. Спасибо Вам еще раз!!!

ANNA070684

Пользователь
Подскажите на счёт заявления. Его можно в свободной форме написать? Думаем указать, что я в отпуске по уходу за ребенкои и млышу почти семь, ну в общем вот так примерно

-->