Доброго времени суток! Подскажите как быть в моей ситуации, точнее сказать произошло это всё с моим мужем. Работал в строительной компании с сентября 2008г. Был так сказать уволен в сентябре 2009 г. эти даты указаны фактической его работы, а вот по «бумажкам» уволен с ликвидацией ООО-это ноябрь месяц. Дело вот в чём, когда работал в ведомостях за з/п ставил подпись, где была указана сумма за минусом подоходного налога, а в результате оказалось, что никаких отчислений никуда не производилось-это вот первая проблема. Забыла добавить то, что у мужа теперь еще и условный срок, хотя должны отвечать совершенно другие люди. Дело было так: этой шарашкиной конторой, извините по-другому я её никак не могу назвать, руководил один человек (Х), по бумагам официально ген.дир числился совершенно другой человек (бухгалтер Y), работал муж хорошо, даже характеристику на суд они предоставили отличную, сама судья удивилась, ну так вот 7 июля 09 года у нас родился ребеночек, мужа сначала отправили в отпуск на 10 дней помочь дома с малышом, человек который является для них директором (X) ушел в запой в итоге з/п мы не видели с июля по сентябрь, как фактически муж работал, он всё обещал. Y естественно говорила обращаться к нему. Мы живем на съемной квартире, платим 10000, пособие на ребеночка я получаю 6300, этих денег и на малыша не хватает. Из родителей жива только моя мама и та на пенсии, ну, в общем, помогала, как могла! Когда X то ли скрылся, то ли это всё же был такой продуманный ход, Y сказала, забирайте в счёт з/п что хотите с офиса, но муж не торопился, так как бытовая техника это то, что стояло на офисе нам не нужно, свое, слава Богу, есть, нажили. Надеялись всё же получить деньги, у меня на почве всей этой истории пропало молоко. Ну, в итоге они с напарником которые в то время работали у учредителя дома, делали ремонт забрали это борохло, кстати, и учредитель дал добро и сама Y кидалась даже такими словами, что хоть всё пусть выносят, перед тем как ехать на офис, ключи у них был, им дали, они её предупредили, а на следующий день его забрали в милиции, она написала заявление о краже. В общем, у нас была и диктофонная запись, где говорится о том, что это Y разрешила и всё прекрасно знала , а итог на след день утром, заявление. Так как с деньгами у нас большие проблемы из-за этой истории пока дело рассматривали с работой возникли проблемы адвоката нанять не смогли, пришлось даже занимать деньги, чтоб оплатить квартиру наперед. В итоге муж получил год условных. Вы не подумайте, что я его оправдываю, это не кража была всё же, и даже честно не знаю как назвать, сегодня берите, а завтра сидите. Сейчас эта фирма закрылась, но открылась другая, они себя банкротами объявили, и тот, же состав, X, Y. Только название другое. Хотелось бы узнать имеет ли право мой муж и остальные работники на выплату з/п? И если да, то должны ли им всё же сделать запись в трудовую книжку? И положена ли компенсация за отпуск? За ранее благодарна, Вам!!! Всех Вам благ!!!
Последнее редактирование модератором: