Вынужденный прогул после восстановления

птица63

Пользователь
#1
Здравствуйте, юристы и форумчане. Давно не писала вопросов. Может коряво получится, извините. вопрос следующий:
Была уволена за прогул. По суду восстановлена в мое отсутствие (ходатайств об отложении по болезни послала в суд). Лечусь себе, вдруг приходит телеграмма, почему не выходите на работу? А уже 20 дней прошло после суда. Собираюсь с силами и еду на работу и в суд. Получила решение и стразовой полис. Объяснила на работе, что болею, готовлюсь к операции, написала заявление об отпуске за свой счет. Мне правда было отказано. Поехала к врачу в Москву. Потом операция и череда больничных, которые были оплачены. А вот в период с 05.02.09. по 03.03.09. у меня были только справки. сначала я лечилась от гипертонии без полиса (его забрали при увольнении). врачу так и сказала не работаю. 05.02.09. получила полис по месту жительства, как домохозяйка. Лечилась по 27.02.09. А с 26.02. я проходила обследование у другого врача по поводу операции. На этот период вообще б/л не дают. Теперь пишу письмо бывшему работодателю (уволена 10.10.09. по с/ж), чтоб оплатил мне вынужденный прогул, так как не сообщил мне приказом о восстановлении на работе. Они отказали. Мол, я могла взять полис по м/ж и брать б/л. При начислении б/л-в и расчетных сильно занижена сумма из-за отсутствия в табеле выходов за месяц. Смешно сказать ср. з/плата вышла 2800р. Может и не бывает такого, но у меня так. При окладе 4750р.
Вопрос. Не поздно ли подавать иск о выплате з/платы за вынужденный прогул? Или, если поздно, куда можно написать (ГТИ и проч.), чтоб меры приняли за обман рабочих? Да, с ноября 2009г. стала инв. 3-й гр., а с 2010 2-й. Может это имеет значение?
 
Последнее редактирование модератором:

птица63

Пользователь
#3
заявление об отмене решения

простите за вопрос - а почему Вы пишете через 2 года, если

? Срок Вами безбожно пропущен
Кирилл Андреевич, пишу тогда, когда проконсультировалась. Оказалось, что работодатель обязан был выслать мне приказ сразу после суда. Фактически мне было некогда. После операции, легда в стационар по другой болезни, отлежав 2,5 месяца, уволилась по СЖ и вскоре дали инвалидность. Встала на учет в ЦЗ и брала б/листы по 5 месяцев в году. Больше не дают инвалидам. Согласна, что я срок упустила. Поэтому и спрашиваю, можно ли хоть дисциплинарно наказать работодателя? виноват, конечно и суд. Мое ходатайство об отложении с/з отклонил, вынес решение, выслал его простым письмом. Оно успешно не дошло. На жалобы председателю суда приходят отписки с описями простых писем. Мои угрозы обращения в ККС не пугают. А я не знаю как их писать. Может попробовать отменить решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам? Документ о болезни на день вынесения решения у меня есть. Ходатайство в деле тоже есть. И уже на новом суде увеличить срок вынужденного прогула??? Не знаю, возможно ли это? Прошу высказать Ваше мнение!
 

птица63

Пользователь
#5
Мне трудно выстроить логическую цепь. Прочитав еще раз отказ в выплате за вын. прогул. нашла цитату, что весь этот период с 04.02.-03.03.09. я не выходила на работу по неуважительным причинам. То есть, весь это период не вошел в трудовой стаж. Свою обязанность не выполнил работодатель (не выслал приказ) и суд (направил решение простым письмом). Еще, суд решение вынес во время моей болезни, но отклонил мое ходатайство о переносе с/з, т.к. б/л не было (в страх.полисе стояло "домохозяйка"). вот этот набор как-то можно подвести под вновь открывшиеся? Или нужно какое-то расследование провести, куда-то обратиться? Может в ККС в ГИТ?
 
#6

птица63

Пользователь
#7
никоим образом...
Ваша ошибка в том, что Вы не обжаловали решение суда в установленные сроки...
А что, если б обжаловала, то можно по вновь открывшимся? Я обжаловала. И ответчик тоже. Решение оставлено в силе.После отказа послала жалобу в ЕСПЧ. ОДнако ответа не было. Не знаю, получена ли она. Недавно смотрела видеоролик. Кажется судья Новиков из Сочи рассказал, как принимаются решения. Сдал он их с потрохами. И своего председателя тоже. А я все мучилась, думала, что это я напоролась на такого судью. Там чистая продажа решений идет конвейером. Мне Кассацию писал неплохой адвокат. Считаю, что расчет прост. Надоест, сама перестанет обжаловать. вот я и спрашиваю, как можно наказать помимо суда? на суд нет никакой надежды.
 
#8
-->