Вымогательство, угрозы жизни и здоровью

Здравствуйте! Ситуация такая, был должен человеку деньги так как брал у него 2 года назад. Он попал в тюрьму, сейчас вышел нашел меня с фразой какого фига ты раньше не отдал, я ему объяснил что ты же в тюрьме был. Он на это сказал что мог бы к матери привезти их эти деньги были ее... и тут начался конкретный развод что я кинул его маму на деньги помимо старого долга сверху мне накрутил % в три раза. Я ему отдал что брал, а остальное денег нет и нет желания отдавать такие бешеные деньги 500 тыс. Но его постоянные угрозы сделать меня инвалидом и повешать долг на семью, что мне даже пришлось уйти с работы так как он знает где я работаю. Постоянно боюсь выйти на улицу, сменил номер телефона. Он чемпион мира по тайскому боксу и местный авторитет. С ним даже поговорить не получается так как он постоянно замахивается. В полицию обратиться не знаю, думаю что после ко мне заявятся его бойцы и сломают меня. Вот и не знаю что делать? Помогите советом.

АнатолийГусефф, Добрый день. Собственно вы сами ответили на свой вопрос, т.к. в данном случае наиболее целесообразным вариантом будет обращение в полицию. Для этого вам будет необходимо запастись доказательствами угроз в ваш адрес. Налицо типичная схема, какие практиковались в начале/середине 90-х годов. Т.е. вместо того, чтобы сидеть и ждать пока вас действительно сделают инвалидом, лучше попытаться решить проблему законным путем. Не можете с проблемой справиться своими силами, значит остается только обращение в правоохранительные органы.

-->