Вызов на допрос в качестве потерпевшего

Здравствуйте, нужен Ваш совет,
ситуация такая, украли велосипед , написал заявление, сходил с сотрудником полиции, на место кражи, они посмотрели видеозапись с место преступления, но запись не изъяли. Взяли с меня объяснение и ушли. Но проблема в том что я велосипед покупал с рук, и мне человек который продавал отдал от него паспорт, и письмо типо я фио такое то продал фио такому то , только все в доме просмотрел я это все найти не могу, и человек этот на звонки не отвечает с любого номера, соответственно я при общение с полицией нигде не указал номер рамы велосипеда, а только его характеристики как цвет, модель и цена выше 20т.р
И все , кража велосипеда была 20.01.2016 и тут звонит следователь, говорит что приглашает меня на допрос в качестве потерпевшего,
краткая история разговора
здравствуйте приглашаю вас как потерпевшего
я-велосипед нашли?
нет но приходите, тем более у вас видео там помойму хорошее было
я-нет оно ужасное
смех приходите
я-сейчас не могу
ну тогда на следующей недели

Я испугался А испугался я вот чего:

1- а в друг они сделают из меня потерпевшего, ну якобы не дал я информацию номер рамы и оговорил кого то, я же давал ориентировку на потерпевшего ну там мужчина 40лет, плотного телосложения, в синий куртке и джинсах , они поймали кого то а велосипед то не мой, или еще что то, вообще ужасов начитаться в интернете о том что из потерпевших делают обвиняемых а теперь боюсь

Вопрос идти ли мне на допрос?

Zorrander

Эксперт
а в друг они сделают из меня потерпевшего
Потерпевшего сделают обязательно! Дело в том, что если возбудили уголовное дело по Вашему заявлению, Вас нужно допросить в качестве потерпевшего, признать в качестве гражданского истца и т.д. такой порядок - так что идите, и ничего не бойтесь. Никто из Вас обвиняемого делать не будет.

-->