Вызов в ССП (алименты)

Димитрий

Пользователь
Доброго времени суток. В декабре 2008 года, моей дочери исполнилось 18. Алименты я платил по исполнительному листу до 2002 года. После 2002 года, я не имел постоянного источника заработка, но раз в два-три месяца перечислял определенную сумму на счет в Сбербанке в пользу бывшей жены. Совсем недавно в почтовом ящике, я обнаружил конверт с извещением о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю, в качестве должника по исполнительному производству от 31 марта 2008 года.!!!!!! Вопрос заключается в следующем: Имеет ли право бывшая жена дополнительно требовать еще уплаты каких-то сумм? Если да, то как тогда ведется расчет их? Как лучше беседовать с судебным приставом?
Заранее спасибо.
Мужчины- будьте бдительны!!!!!

RabLampy

Эксперт
Перед визитом к приставу прочтите главы 13 и 14 Семейного кодекса РФ. Они написаны простым языком и понятны не юристам. Тогда Вы, по крайней мере будет знать основные правила уплаты алиментов, кто может требовать, за что и прочее. Там же перечислены и все суммы, которые имеют право требовать друг от друга бывшие супруги и правила расчёта этих сумм. С приставом необходимо беседовать вежливо. С собой взять копии документов, свидетельствующих о перечислении на счёт жены денежных средств. У пристава узнать, на основании какого именно документа возбуждено данное исполнительное производство. Получить копию этого документа (не постановления о возбуждении исполнительного производства, его пристав обязан вручить Вам и так, а именно того документа, который указан в данном постановлении как основание для возбуждения исполнительного производства, например, это может быть судебный приказ). После этого написать сюда о результатах и выслушать более конкретную консультацию по поводу того, как себя вести...

-->