Вызвали в суд телеграммой

Добрый день!

Недавно купил автомобиль , номера оставил от прежнего владельца ,
Однажды остановили гаишники и говорят что номера не читаемые, оказалось
Что на одной цифре наклеена пленка , гаишники сделали фото и составили протокол,
Сегодня пришла телеграмма о том что бы я явился в суд 4-го августа , но на данный момент
нахожусь в другом городе и приехать нет возможности (

Скажите пожалуйста :
1. Можно ли не являться в суд?
2. Если не явится что будет ?
3. Как защищаться от того что не делал ?

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Можно ли не являться в суд?
Являться надо, иначе рассмотрят дело без Вас, т.к. Вы надлежащим образом извещены.
Вы можете заявить ходатайство о отложении рассмотрения дела, указав причины. Если суд сочтет их уважительными, то перенесет рассмотрение на другое время.

говорят что номера не читаемые,
Не читаемые чем (видео камерами) или кем (должностным лицом)? Сделали фотографии в присутствии понятых и с какого расстояния? На каком номере не читаема цифра?
Что Вы написали в протоколе и в объяснении?
Сотрудники ГИБДД должны доказать, что г.р.з. не читаем и его не возможно идентифицировать. Запрещается закрывать г.р.з. оргстеклом и другими (?) материалами (какими не определено) (ПП РФ от 10.09.2009 № 720 "Об утверждении тех. регламента о безопасности колесных ТС"). Пусть доказывают, что той пленкой, какая наклеена на цифру, запрещено закрывать.

Последнее редактирование модератором:
Являться надо, иначе рассмотрят дело без Вас, т.к. Вы надлежащим образом извещены.
Вы можете заявить ходатайство о отложении рассмотрения дела, указав причины. Если суд сочтет их уважительными, то перенесет рассмотрение на другое время.

Не читаемые чем (видео камерами) или кем (должностным лицом)? Сделали фотографии в присутствии понятых и с какого расстояния? На каком номере не читаема цифра?
Что Вы написали в протоколе и в объяснении?
Сотрудники ГИБДД должны доказать, что г.р.з. не читаем и его не возможно идентифицировать. Запрещается закрывать г.р.з. оргстеклом и другими (?) материалами (какими не определено) (ПП РФ от 10.09.2009 № 720 "Об утверждении тех. регламента о безопасности колесных ТС"). Пусть доказывают, что той пленкой, какая наклеена на цифру, запрещено закрывать.
Я протокол не подписал в надежде что гаишники вызовет понятных, они этого не сделали (
Фото сделали со вспышкой на расстоянии вытянутой руки .
При обычном взгляде цифры читаемые , не видно только когда фотографируешь со вспашкой .

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
на расстоянии вытянутой руки .
В соответствии с приведенным ранее ПП РФ, читаемость знака должна обеспечиваться с расстояния не менее 20 м., поэтому фотографировать необходимо было с расстояния не менее 20 м.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
не видно только когда фотографируешь со вспашкой .
Из личного опыта. Если задний номер попадает в ближний свет фар, то его не возможно увидеть на видеорегистраторе, даже если он ничем не закрыт. Покрытие основного поля знака светоотражающее, поэтому при вспышке может бликовать. Может это Вам поможет.

Из личного опыта. Если задний номер попадает в ближний свет фар, то его не возможно увидеть на видеорегистраторе, даже если он ничем не закрыт. Покрытие основного поля знака светоотражающее, поэтому при вспышке может бликовать. Может это Вам поможет.
Спасибо ,
Но придти я не могу , можно ли будет оспорить решение суда?

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Но придти я не могу , можно ли будет оспорить решение суда?
Я Вам уже писал, что необходимо направить в адрес суда ходатайство с просьбой о переносе рассмотрения дела, указав причины.
Это лучше, чем потом обжаловать вынесенное без Вас постановление.

-->