Выезд на ПМЖ в Казахстан

Добрый день! Я выезжаю на ПМЖ в Казахстан. В Казахстане для получения вида на жительство нужен только листок убытия и общегражданский паспорт. А загранпаспорт нужен для консульского учета, на который можно встать только после получения вида на жительство. В паспортном столе г. Орска не хотят снимать с регистрационного учета по месту жительства, пока не будет загранпаспорта для постоянного проживания за границей. Я уже сдала свой загранпаспорт для внесения в него изменений (штапм "для проживания за границей"). Но он будет готов через 2,5-3 месяца. Зачем мне терять время и ждать загранпаспорт, если я могу сначала получить ВНЖ? Имеют ли право в паспортном столе не снять с учета без загранпаспорта? НашлаПостановление РФ от 17 июля 1995 г. N 713, где никаких оговорок о том, что нужны дополнительные документы для снятия с учета для выезда на ПМЖ, не нашла. Может они руководствуются другими докуметами? И как нужно поступить? С уважением, Лидия Б.

Последнее редактирование модератором:
Superwoman, все верно, Вас не могут выписать в никуда. Поэтому придеться ждать паспорта.

-->