Выезд из России после окончания срока РВП, отказ в получении визы

У меня вопрос про УФМС. Я недавно получил из УФМС уведомление. У меня сложилась такая ситуация, я гражданин Литвы, прожил в РФ 3 года по РВП, но так получилось вовремя не подал док-ты на ВНЖ и мне пришлось по истечению срока РВП покинуть территорию РФ. У меня там осталась жена гр. РФ , она подала док-ты на приглашение воссоединения с семьей, по истечению 30 суток пришло уведомление от органов ФМС - об отказе в получении визы , основанием стало нарушение административного права ИГ проживания в РФ, за что я был оштрафован на 2000 руб.Подскажите пожалуйста какие предпринять шаги чтобы воссоединиться с семьей ?

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 июня 2008 г. N 7203
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ
ПРИГЛАШЕНИЙ, А ТАКЖЕ ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ О ВЫДАЧЕ ВИЗ
ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
24.1. В передаче заявителю конечного результата исполнения государственной функции будет отказано в случаях, если:
- это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения;
- в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортировался - в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации или депортации;
- в отношении приглашаемого иностранного гражданина принято решение о нежелательности его пребывания (проживания) в Российской Федерации;
- в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Вообще-то в оформлении приглашения отказывают, если у иностранного гражданина в течение 3-х последних лет имеется 2 или более административных правонарушений.

Так что Ваша супруга может написать жалобу для последующего ее рассмотрения в УФМС. Тем более что у вас семья.

да в течение 3-х лет у меня два адм.нарушения, то есть по истечении 3-х лет после первого адм нарушения можно смело подавать док-ты. а в данный момент можно ли открыть комерческую визу

olegas, можете сделать, например, туристическую. Главное чтобы цель Вашего приезда соответствовала визе. Если цель туризм - значит вы турист. Рабочая виза - значит работаете и т.д.

-->