Выезд за границу осужденному по статье 264.1 УК РФ

В 2015 году был осужден по статье 264.1. Суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов с лишением права управления ТС на срок 2 года 10 месяцев. Подписку о не выезде и надлежащем поведении оставили до вступления приговора в силу. Вопрос: через какое время я могу выехать за границу, и какими нормами это закреплено?

P.S. В УФСИН говорят, что я не могу выехать за границу в течении 3 лет.

Stefan

Эксперт
В 2015 году был осужден по статье 264.1. Суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов с лишением права управления ТС на срок 2 года 10 месяцев. Подписку о не выезде и надлежащем поведении оставили до вступления приговора в силу. Вопрос: через какое время я могу выехать за границу, и какими нормами это закреплено?

P.S. В УФСИН говорят, что я не могу выехать за границу в течении 3 лет.
Здравствуйте, Дмитрий! Выехать за границу Вы сможете только тогда, когда будет полностью исполнен приговор суда. Основная мера наказания в виде обязательных работ - не требует столь длительного пребывания осужденного по месту своей регистрации, а вот дополнительная мера наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами обязывает Вас ожидать пока не пройдет 2 года и 10 месяцев. То есть пока полностью не отбудете назначенное судом наказание - не сможете покинуть пределы государства.

Здравствуйте, Дмитрий! Выехать за границу Вы сможете только тогда, когда будет полностью исполнен приговор суда. Основная мера наказания в виде обязательных работ - не требует столь длительного пребывания осужденного по месту своей регистрации, а вот дополнительная мера наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами обязывает Вас ожидать пока не пройдет 2 года и 10 месяцев. То есть пока полностью не отбудете назначенное судом наказание - не сможете покинуть пределы государства.
Доброе утро! Приговор вступил в силу, и подписки о невыезде нет! Так почему нельзя выезжать? Если можно с ссылками на закон. За ранее спасибо.

Дмитрий0276, Здравствуйте. По какой статье вы были осуждены, уточните пожалуйста. Плюс, чем обуславливается данный запрет? Это только лишь утверждение сотрудников ФСИН, или имеется соответствующее судебное решение?
Вам не могут ограничить выезд а границу в течение 3 лет, за преступление за совершение которого вы получили 250 часов исп. работ и лишение водительских прав на указанный срок. В уголовном праве подобная "множественность наказаний" не применяется.

Дмитрий0276, Здравствуйте. По какой статье вы были осуждены, уточните пожалуйста. Плюс, чем обуславливается данный запрет? Это только лишь утверждение сотрудников ФСИН, или имеется соответствующее судебное решение?
Вам не могут ограничить выезд а границу в течение 3 лет, за преступление за совершение которого вы получили 250 часов исп. работ и лишение водительских прав на указанный срок. В уголовном праве подобная "множественность наказаний" не применяется.
Доброе утро Михаил!
Осужден по статье 264 пункт.1. Запрет по утверждению сотрудников УФСИН. Могу скинуть приговор на Вашу эл. почту

----------

Михаил Кисель, Осужден по статье 264 пункт.1. Запрет по утверждению сотрудников УФСИН. Могу скинуть приговор на Вашу эл. почту

Дмитрий0276, Здравствуйте. В диспозиции данной статьи указано, что виновный может лишен права заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет. Запрещать гражданину, совершившему подобное преступление, выезжать за границу, нет никакого смысла. Другое дело, что вам, как судимому, могут попросту отказать в выдаче визы.

К примеру, при попытке отбытия в западноевропейские страны, вы скорее всего столкнетесь с трудностями. Сотрудники ФСИН вводят вас в заблуждение, не более.

Запрещать гражданину, совершившему подобное преступление, выезжать за границу, нет никакого смысла. Другое дело, что вам, как судимому, могут попросту отказать в выдаче визы.

К примеру, при попытке отбытия в западноевропейские страны, вы скорее всего столкнетесь с трудностями.
Здесь я в целом согласен с коллегой Михаилом. Но, впрочем, всё зависит от конкретного случая, я думаю - точно утверждать нельзя.
Например, если всё остальное будет идеально (достаточно денег на счету, обоснование причины выезда, маршрут, наличие принимающей стороны - в общем, всё как полагается), то визу могут и дать даже несмотря на судимость. Да, вероятность положительного решения снижается - но не до нуля.

Я так понимаю, что однозначного мнения нет. Тогда вопрос: УФСИН заставляют сдать загранпаспорт. Правомерно ли это?

Алексей_А_

Пользователь
Спросите у ФСИН. Почему я не могу выехать за границу? Спросить у Вас право есть согласно УИК РФ, Статья 12. Основные права осужденных.

-->