Выдел доли в натуре и использование закона о дачной амнистии

Я являюсь участником общей долевой собственности(6 сособственнииков).отношения напряжённые.все испортилось после того как я подал иск о выделе доли в натуре.В иске отказано из-за самовольной постройки(хотя была сделана реконстркция сарая,где расположена котельная.т.е вспомогательное строение на которое не нужно разрешение на реконструкцию).но БТИ расценило данную постройку как капитальное строение.В свое время мне было выделен часть земельного участка под помещениями которыми пользовался я в аренду для индивидуального жилищного строительства.Хочу пойти другим путем.Использовать закон о дачной амнистии:зарегистрировать право собственности на данный объект самовольной реконструкции.Но есть нюанс.В регистрац службе сообщили,что данный объект будет регистрироваться на всех сособственников.Ест-но,данный вариант меня не устраивает.Планирую заслать всем собственникам уведомления с предложением о заключении соглашения о разрешении с их стороны на регистрацию данного строения в мою собственность.Поскольку отношения плохие,то на данное предложение реакции не будет.Выжду недели три и буду писать исковое заявление в суд о понуждении дать согласие на регистрацию права собственности на указанное строение.Какие будут мысли на данный вариант у других участников форума.С большим уважением участник долевой собственности.

ФЗ-122 "О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" содержит положение о понуждении к регистрации стороны сделки (например, договора купли-продажи, мены, дарения) уклоняющейся от регистрации, поскольку на регистрацию должны быть представлены заявления на переход права собственности и не содержит положения о понуждении кого-либо дать согласие на регистрацию прав участников общей долевой собственности.
Все имущество дольщиков оформляется в общую долевую собственность.

Огромное спасибо за ответ! Т.е. иск будет о понуждении к регистрации в упрощенном порядке указанных объектов недвижимости.Есть ещё одно обстоятельство для обсуждения.В ГК РФ указано на свободу заключения договоров,за исключением случаев предусмотренных законодательством.Таким случаем считаю и выдел доли в натуре в судебном порядке,т.е фактически принуждение к регистрации права на недвижимое имущество выделяющемуся.Т.к. закон о дачной амнистии действует с сентября 2006г,т.е недавно и фактически прямых указаний в законодательстве о понуждении к регистрации в упрощенном порядке сособственников нет,то считаю надо применять аналогию закона(выдел доли в натуре) к понуждению сособственников к регистрации прав на недвижимость истцу.Позиция такая,их отказ в соглашении или игнорирование мой просьбы о регистрации в упрощенном порядке указанной недвижимости(на основании фактически сложившегося порядка пользования) фактически лишает меня права использовать указанный закон,а по действующему законодательству никто не может быть ограничен в правах как только по решению суда,поэтому имеется ущемление моих прав,защиту которых ищем в суде.Огромная просьба кто в курсе данной темы или имеется какая-то судебная практика отпишитесь или укажите ссылки на инфу,буду очень признателен.

-->