Выделение доли земельного участка по наследству

Добрый день! Такая ситуация: В суд наследницей было подано исковое заявление о включении части жилого дома и земельного участка в наследственную массу, признании права собственности на часть жилого дома и земельного участка в порядке наследования по закону. Часть дома - так как наследнице досталась уже выделенная по решению суда доля в жилом доме (только не зарегистрированная в рег палате). Иск удовлетворен. Кроме того, в наследство перешел и земельный участок, но в общей долевой собственности. Однако до смерти наследодателя по решению суда доля земельного участка уже была выделена ему, но тоже не зарегистрирована в рег палате. Наследница просто забыла указать в исковом заявлении долю земельного участка. Каким образом, можно эту долю теперь признать за наследницей?
Я думаю, что наследница должна подать иск, так как она хочет, чтобы земельный участок был не в общей долевой собственности, а также была выделена доля, как она была выделена наследодателю. (Доля наследодателя выделена в судебном порядке, но не зарегистрирована в рег палате).
Правильно ли будет в исковом указать в просительной части - "Признать за наследницей право собственности на часть земельного участка (указываю какую именно часть) в порядке наследования по закону".

Ирина160

Пользователь
Добрый день!
Наследница должна получить копию решения суда, которой была выделена доля наследодателя в земельном участке. Подготовить и подать иск, в котором описать долю именно так, как она описана в решении суда.
По какой причине наследодатель не обратился за регистрацией доли в регпалате?

Добрый день!
Наследница должна получить копию решения суда, которой была выделена доля наследодателя в земельном участке. Подготовить и подать иск, в котором описать долю именно так, как она описана в решении суда.
По какой причине наследодатель не обратился за регистрацией доли в регпалате?
Вероятно, наследодатель не успел этого сделать. Меня интересует именно просительная часть - "Признать за наследницей право собственности на часть земельного участка (указываю какую именно часть, так как описано в решении) в порядке наследования по закону"

Т.е наследница просит признать право собственности на часть зем. участка? Ведь право собственности на общую долю уже есть!

-->