Выбор рода войск для службы

Служил я сам в советское время, служил в стройбате. Что это за "войска", надеюсь, знаете, а кто не знает, лучше так и оставайтесь в неведении. Сам же служил из-за того. что тогда не служить было "западло", с неслужившими девчонки даже не разговаривали. Сейчас времена другие, ценности тоже. Недавно сын проходил медкомиссию, и ему там написали "ограниченно годен", как и мне в своё время. В стройбат я его, конечно, не пущу, выкраду, если надо. Но как-то я могу повлиять на решение военкома? О направлении его в войска, именно в войска, пусть хоть стрелять научится, если уж забирают. Или вообще пускай не служит, если здоровье не позволяет.

Барселона

Пользователь
davidenko, "выкраду" это конечно лишнее ;) Куда отправят - там и будет служить, хотя обычно желание призывника тоже спрашивают.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор

Барселона

Пользователь
Горыныч, вы правы. "Ограниченно годен" - значит, что на момент приписки (учета призывного ресурса) в военном комиссариате его поставили на воинский учет, как не годного к военной службе (может быть призван на военную службу только в военное время). Если призывник будет "годен с незначительными ограничениями", то соответственно призовут :)

-->