Вступление в наследство

Здравствуйте. У моего знакомого в мае 2012 года умерла мать. Прямыми наследниками являются знакомый и его брат. В настоящее время в наследуемом доме проживает семья, которая намерена купить данный дом и уже внесла предоплату. Умершая все еще зарегистрирована в доме, новые жильцы требуют выписать ее и уже начать оформление купли-продажи. Насколько мне известно, нужно сначала братьям вступить в наследство и только потом оформлять сделку. Я права или есть законный вариант не ждать истечения 6-ти месяцев?

или есть законный вариант не ждать истечения 6-ти месяцев?
Такого варианта нет, сначала необходимо получить свидетельство на наследство, затем обратиться в Росреестр и получить свидетельство о праве собственности и только потом можно продавать дом и земельный участок.

Такого варианта нет, сначала необходимо получить свидетельство на наследство, затем обратиться в Росреестр и получить свидетельство о праве собственности и только потом можно продавать дом и земельный участок.
Спасибо.

massir

Пользователь
покупатели могут оплатить стоимость дома и получить от наследников генеральные доверенности на управление этим имуществом, с полномочиями оформления прав собственности и продажи.
Продавцам выгодно, деньги получают сейчас, а у покупателей есть риски: наибольший риск - в отзыве доверенности

-->