Вступление в наследство, находящееся в другом городе

Здравствуйте, уважаемые юристы. Ситуация следующая: 01.01.2015 умерла моя двоюродная бабушка, осталось наследство (квартира в Красноярском крае). Завещания как я понимаю не было, а единственный ближайший родственник, имеющий право на наследство, это ее сестра, т.е. моя родная бабушка, живущая в Тольятти. Проблема в том, что сама бабушка недееспособна, а ее опекуном является моя мама.
Подскажите, пожалуйста, каким образом с минимальными временными и денежными затратами принять наследство?
К нотариусу обязательно обращаться по месту нахождения наследства в Красноярском крае или можно сделать это удаленно (из Тольятти)?
В Красноярском крае никаких родственников у нас нет.
Заранее благодарю за ответы со ссылками на законодательство! :thank_you:

Алена С., спасибо. Т.е. опекун может обратиться к нотариусу в Тольятти и оформить все необходимые документы? А куда потом их отправлять?

Отправлять документы нужно нотариусу по месту жительства умершей. Нотариально заверенное заявление о принятии наследства Вам необходимо отправить до 1 июля 2015 года( чтобы не пропустить срок). Все остальные документы можно будет предоставить позднее.

-->