Встречное заявление

Сегодня возле дома прогревал машину. Во дворе игрались дети в снежки. Один ребенок бросил кусок льда и разбил мне лобовое. Затем ребенок пытался удрать, но я его поймал. Поймал за шарф, а ребенок упал. Прибежала мама, забрала дитя и сказала, что разбираться будет отец вечером. А уже сейчас мне позвонили из полиции и поставили в курс, что на меня написано заявление от родителей, за избиение ребенка. Я тоже написал заявление о порче имущества. Дознаватель сказал, что у ребенка сняты побои, а именно синяк на шее и бедре. Нужна консультация адвоката. Что меня ждет? Страховщик оценил навскидку урона на десять тысяч рублей. Есть запись с регистратора, но там только момент разбития стекла. Кто кидал не видно. Как мне вести себя, адвоката нанимать?

Вполне возможно, что ждёт Вас привлечение к уголовной ответственности по статье 116 УК РФ, но это максимум, что грозит. Лично я Вашей вины в том, что ребёнок получил синяк, не вижу, ведь Вы его не били, а схватили за шарф.
Предположу, что участковый вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Рекомендую, до заключения соглашения с адвокатом, проконсультироваться очно.
Кроме того, переговорите ещё раз с родителями ребёнка и объясните ситуацию с повреждением Вашего имущества. Вероятно, что они, дабы избежать возмещения вреда, пойдут на примирение.

-->